台风论坛

搜索
热搜: 台风
楼主: 布里斯班

[论坛活动] 请各位说说“影响到你正常生活的几次”极端天气事件(以前发布过类似的 欢迎新会员

3万

总版主-南亚高压

资料整理风语者

本人文笔太差,见谅。。

热带低压

回 100楼(yangzhe1997) 的帖子

别那么激动啊,骨折了可就玩不了雪了

3万

总版主-南亚高压

资料整理风语者

回 102楼(shulei2009) 的帖子

幸亏没有。。

热带低压

1、97年8月份,上初中,台风9711。当时上初二,整个夏天没下雨,家里庄家都快汗死了,然后下了两天的暴雨。所有的玉米都扶倒了。印象中的第一个恶劣天气和台风。之后去放牛还捉到两只小野兔。
2、97年年底,算阳历应该是98年1月底2月初,下大雪,有20CM厘米后,阴了5-6天才憋下来的。是印象中老家下的最大的一场雪了。
3、03年1月3日,那个冬天特别冷,烟台大学三元湖内结冰甚厚。考试前和同学去滑冰结果不甚滑到,额头挂彩。这是对烟台冬天降雪的最早深刻记忆。当时的雪是下午4-5点开始下,30分钟后就积了又10CM的样子。
4、05年冬天的持续暴雪。那时在牟平养马岛附近上班,晚上还要回来约会。第一次认识到雪灾。有天早上从莱山回公司,当晚的降雪我量了下,大约有40CM。第一次见这么厚的雪!之后和同事开车去养马岛转了一圈,根本看不见路。防滑链全部坏掉。
5、08年12月初,烟台暴雪,下楼量过,大约是25厘米。前天晚上10点多睡觉时还没下,结果早上看都懵了。到公司的时候都已经是10点了,从文化路到开发区用了两个点。当时很多人都是步行上班。
澳洲、印尼、泰国、大马、狮城、菲律宾、韩国、俄罗斯、德国、印度、锡兰、阿联酋

强台风

因为盘锦地区在气温上的表现并不出众,影响几乎可以忽略,我主要说一下暴雨和暴雪对于我生活上的影响.         06年8月1日,5日,6日盘锦连续遭遇大暴雨袭击,三天累计雨量最大值达到了341.5毫米这三次降水都有一个共同的特点持续时间短,短时降水量大,造成盘锦地区严重内涝,我家楼下的水都没膝盖了,我那时候正好要上游泳馆去学习游泳,20分钟的路程我走了一个半点,最悲剧的事情是我不知在水中摔了多少回,等到的时候我全身湿透了,教练还拿我开玩笑游泳应当学得差不多了吧?我当时无奈了。     07年3月4日盘锦遭遇了百年不遇的雪灾,盘锦更是吃到了气象史上的第一个雪灾红色预警信号,楼下的积雪深度普遍在30厘米左右,由于下雪的同时还刮着7,8级的大风有一些地方的积雪有两米深,当晚辽宁省的各个电视台全是关于雪灾的纪实,实况,我们学校临时停课一天,等到上学那天,路上各种冰和雪,还没有车,我走着上学花了一个多小时的时间,又是一顿摔跟头,当我走进教室时,我的同学们发出了热烈的掌声,我真想挨个拥抱他们一下。     10年7月19日到7月21日盘锦遭遇了近十年来最大的一场雨,最大降水量达到了290毫米,我头一次那么怕雨,外面暴雨如注,我家房顶漏水很严重,我害怕房子塌了,睡觉怎么睡也睡不着,不过还好将近21日凌晨3时时,雨停了,我在紧张中终于入睡了,早晨起床楼下的积水已经没过了大腿中部,我还要补课去,没办法了我又涉水而过这回倒是没摔交,不过由于水太深了全身上下还是几乎都湿了,悲剧死了.
大庆你敢不敢在冷一些?!

强台风

还有一件事情我不知道该怎样说,这件事是关于雷电的,我的眼睛应当没有看错,这件事发生在09年10月份,受较强冷空气影响,盘锦地区自北向南出现强雷暴天气,此次天气过程的主要特点是雷电猛烈,雨水较小,我家这从6点钟开始打雷,开始时雷不大,不过随着时间的推移,雷声逐渐加大,不时有闪电打到建筑物的避雷针上,我当时在玩,由于自己也很喜欢雷雨,我就在我家的窗看着闪电,这时我看见在我家前方的盘锦市体育场的外围墙壁上,有一团微弱的黄光,开始时这团黄光在墙壁上缓慢移动,我当时还以为那个无聊人大雷雨天的闹着玩呢,后来我又认为是汽车车灯的亮光,忽然这团黄光加速移动,我忽然想起来,这会不会是球形闪电呢,我惊呼一声,赶忙去关家里的电器,可是还是晚了一步,只听到一声巨响,我家顿时一片黑暗,我透过窗户向外望去,黄光不见了,可是有许多家和我家一样陷入黑暗中,我的家长检查了一下家里的空气开关,全部跳闸了,将空气开关拨好,才发觉家里的电视烧坏了,走廊里的灯客厅中的部分灯,还有电脑的猫也烧坏了,家里损失惨重
大庆你敢不敢在冷一些?!

3万

世纪风王

几乎每次寒冷天气过程都会影响到我正常生活

热带风暴

家乡和学校都大体算是风调雨顺,一般天气对生活没多少影响.
去年8月初的台风进东北导致山海关附近铁路毁坏,不过第二天修好了,差一点误车,算是点影响吧
终于又能进版了…………

积雨云

现在的天气越来越冷了。

台风

凭借我的记忆,以及手头掌握的一些资料回顾一下,我家在山东省新泰市
2002年6月10日 气温17.6~30.0℃ 降水36.7mm
下午雷暴,当时我们正在进行小升初模拟考试语文考试,我当时坐在靠窗的一排,考了大约有半个多小时的时候天空突然暗下来,狂风呼啸,电闪雷鸣远处黑云边界被阳光镶上了一道刺眼的金边,记得当时的雨并不是特别的大,但是雷电特别厉害,当时我非常害怕打雷,有一个雷劈到我们小学的变电站,然后就停电了,雨停后一会才来的电,考试一度被迫中止一个多小时。
2002年7月15日 气温26.9~42.0℃ 无降水
这一天是我有记忆以来最热的一天,天气预报是40℃,实况达到了42℃ 是新泰1971年以来的最高温,而且此前的最高纪录仅仅是38.4℃。当天爸爸说要带我去游泳,接过去了发现游泳池关门了
2005年8月9~11日 台风麦莎影响期间,这是我在我家经历的第一个放假了的台风,当时的预报很吓人,中心要经过新泰附近,而且对于没怎么见过台风的当地人来说,内心也是充满了恐惧,不过实况还好,只是下了大约30mm的雨,风也没有想象中的大,后来才知道其实中心离我们那还远着呢
2006年2月15日 -0.1~2.2℃ 降水13.8mm 2.16最低气温-3.3
当时还没有正式开学,还处在“加课“阶段,下了暴雪然后,学校宣布放假
2007年8月16日气温21,6~25.2℃降水38.8mm 8月17日气温22.1~24.2℃降水164.8mm 8月18日气温22.3~29.4℃ 降水58.7mm
8.17一早起来刚刚出来的太阳不久便被大块的黑云遮盖,眼看着一场大雨即将降下,我加快了自行车的速度来到学校(也是暑假加课= =),7点多的时候开始下雨,当时人们也只是意味着不过是每年夏天N场暴雨中的一场罢了,谁知这场雨以雷暴的强度持续了4个多小时,4个小时雨强不减,雷电全程伴奏,下午得知因河床被洪水冲毁,雨水灌入煤矿导致172人死亡。这场暴雨应该是每个新泰人都终生难忘的,不过要说对我的影响,那就是两个课间都没上厕所,再就是我们生物老师被雨声和雷声干扰的无法讲课。
8.18,中午,我像往常一样骑车上学,突然也就是有十几秒的功夫,狂风乍起,暴雨倾盆,不一会路面就水流成河,当时我记得有一个女的,骑自行车带了好多输液瓶,被大风刮倒在地上,因为当时我也没法前进,于是就帮她把输液瓶都捡了起来。等了大约有10分钟,雨停了,我继续赶路然而欲速则不达,我的轮胎被不知从哪冲来的钉子扎穿了,我就只好推着走,当然到最后迟到了20分钟左右,进教室门班主任看我那狼狈样,也没有责怪我。