台风论坛

搜索
热搜: 台风
楼主: 布里斯班

[论坛活动] 请各位说说“影响到你正常生活的几次”极端天气事件(以前发布过类似的 欢迎新会员

热带低压

我生于湖北孝感孝昌县,小学五年级转学到广东佛山,现在在广州大学城中山大学。贴一下我的记忆。
1.很小很小的时候,经历了长江大洪水,家乡有一条长江的支流也泛滥了,淹到二楼。当然那么小的我还不记事,但长大后可以清晰见到老家一楼与二楼间的水浸痕...
孝感老乡啊!不过我在深圳。另外去年回湖北一直在下雨,没有下雪,初七一走就下暴雪
另外中大大气科学是文科还是理科?一直对气象感兴趣。没分科的时候一直是地理科代表,学校的大考我都是年级前二十(年级一千人)

孝感老乡啊!不过我在深圳。另外去年回湖北一直在下雨,没有下雪,初七一走就下暴雪
另外中大大气科学是文科还是理科?一直对气象感兴趣。没分科的时候一直是地理科代表,学校的大考我都是年级前二十(年级一千人)
好的!
文理科我不知道噢。。我是理科生~
同一千人大考年级前二十...............
我想起了当年西马仑在南海北部的苟延残喘,心底泛起一种不可名状的落寞。夕阳已洒落西墙,秋风撩起,枝头残花飘落下,似乎在为这位走向末路的王者壮行。

热带低压

好的!
文理科我不知道噢。。我是理科生~
同一千人大考年级前二十...............
哈哈,我乃苦逼准高二理科生一枚,目标就定中大了,继续追风~

哈哈,我乃苦逼准高二理科生一枚,目标就定中大了,继续追风~
好的,来做师弟吧!
ps:不版聊了噢~
我想起了当年西马仑在南海北部的苟延残喘,心底泛起一种不可名状的落寞。夕阳已洒落西墙,秋风撩起,枝头残花飘落下,似乎在为这位走向末路的王者壮行。

热带低压-GW

2010年广州5.7暴雨!
认识自然、敬畏自然。

热带低压

2012年的7.21暴雨,都知道吧,我们县一个村都冲没了。

热带低压

诈看标题,我还以为正常性生活有几次…

头像被屏蔽

禁止发言-干空气

1万

2万

顶级超台

金玉良言

QQ
忘了说了,2010年洛阳的7.24暴雨环流形势十分特殊,500hPa的588线闭合圈都在洛阳北侧,也就是说洛阳当时完全处在副高南侧,受明显的季风槽影响,才出现了死亡88人的洪涝灾害
类似的环流在05年7月出现过,7月中旬末洛阳出现了多次东风波阵雨,下旬初则受到“海棠”影响出现强降水

强热带风暴

我说一个10多年前的吧,没记错的话应该是98到99年冬季,当时还在上中学,12月开始有一股强冷空气,北京零下7度到0度还有-7到1度了几天,当时骑车上学没带手套,手都冻肿了。但之后回暖后就一直没有冷空气来,连着报了好几天0到9度,实际温度更高,记得有一天电视里说南郊到了15.6度,创了纪录啥的。一直快到新年气温才有所下降,临近新年那几天记得是零下3到5度,还是偏暖。直到新年那天才风云突变,下了小雪,第一天是零下2到2,第二天是零下4到1,第三天是零下7到零下3度,然后好多天冰日,积雪一直到春节。
这个差不多是我对气象感兴趣的开始,所以对温度记得特别清楚,当然都是预报温度,实际温度可能不一样。