台风论坛

搜索
热搜: 台风
楼主: 布里斯班

[论坛活动] 请各位说说“影响到你正常生活的几次”极端天气事件(以前发布过类似的 欢迎新会员

热带风暴

引用第35楼9527江淮于2011-03-05 07:12发表的  :
我遇到的影响我生活的天气太多了,比如只要夜里下雪就会影响我正常生活,半夜总会醒几次,看看窗外,而且大部分时候窗外毛都没有,偶尔一两次有,就更加睡不着了
我和大狼如出一辙,只要下雪就会影响正常生活,并且大部分时候毛都没有
不下雪,就给我速速入春

5万

资深会员-热带辐合带

气象帝

回 12楼(yf1628) 的帖子

山区局部300米?整个中国都得淹了吧!
家:闵行南部,离黄浦江不远,近闵浦大桥 公司:浦东塘桥

强台风

1   2003年4月某天,我上初一,济南前一天夜里暴热,20好几度的一直到上午;上午第3节我们上体育,只见天空像打翻了墨水一般的涌来了乌云,但是温度下降不明显;第4节课上生物,天突然漆黑一片,教室的灯和路灯全部点亮,大风吹起,不一会暴雨倾盆。下课以后居然就停了,但是凉快了不少。正当以为这场雨彻底结束的时候,当时我刚放学坐公交车回家下车了几步,结果雨又再次狂暴了,我杯具地冲锋在雨里面。。。
2   2005年8月上旬,我中考结束的暑假去青岛胶州那里陪老妈工作,从济南出发前看到预报说麦莎快要来袭山东,我于是劝老妈尽快返回。那天早晨,胶州异常闷热,上午发车的时候,天色已经暗下来了。返回济南的路上,路两旁的玉米都随风大幅摇摆;结果到了济南,还在艳阳高照,热的不轻。下午3点后,风力逐渐加大,感觉凉快不少,晚间新闻报道青岛已经下起大雨,那是济南一点动静也没有。直到夜里不知几点,雨才不紧不慢的下起来了,一直淡定的下到第二天中午,降水量刚好25mm大雨水平。
3   2007年9月下旬一天晚上,我在学校上晚自习,那晚闷热得厉害,几乎没有风,第二天看报纸说当天晚间市区温度在30度上下。空气中弥漫着秸秆焚烧的焦糊味,并且越来越呛人,教室里的空气居然变成蓝紫色的了!结果学校决定提前下晚自习,我和同学一起回家的时候飘起了小雨,但是烟雾仍然呛人,记得很清楚,我们当时还异口同声地说“真的是烟雨蒙蒙啊!”;第二天早晨,雨还在下得很紧,空气已经非常清新,温度也凉爽宜人,可是谁知道呢,这场雨居然下起来没完,断断续续一直下到十一假期快结束。
4   2007年“济南7.18”:绝对的头彩!7月17日艳阳高照热得要命,我跟表妹傻了吧唧的去省科技馆参观了灭绝动物大巡展,回家路上碰见生物老师“灭绝师太”,有够巧!7.18日预报有中到大雨,大家都在盼雨降温,结果当天上午照样极其闷热;中午以后云量增多,但是还是很热、无风。下午4点多时天阴的很暗,然后下了一小阵急雨就停了;然后天越发黑暗,没多久白昼如夜,然后又稍稍变亮,暴雨突然下起来,天哪!那哪里是雨,分明是水柱,很粗的水柱,粗的直上直下不受风的影响而偏斜;接下来,这雨柱一直咆哮了一个多钟头,广播里说我家附近的省气象局无影山雨量截止7点已经超过150mm,窗外一片汪洋。。。第二天全市哀悼遇难者。。

5万

8万

荣誉会员-暖池

实况大王

回 42楼(hellomytown) 的帖子

第一条是03年4月16 17日吧,我在高中住校,16日晚上西南狂风劲吹,燥热无比,半夜醒了好几次,感觉热如盛夏,早晨6点多起来跑操,艳阳高照,当时一整夜的气温都在26℃左右,上午转阴,最高止步29.8℃,下午强冷来袭+暴风骤雨,20点已经降到10.4度了

54823,2003,4,17,204,298,104,379,
2003年4月17日最低气温10.4℃,最高气温29.8℃,温差19.4℃,降水量37.9mm,短时降水强,可以算暴雨了,4月17日和4月18日两天累积降水总量79.4mm

强台风

回 43楼(wzz134551) 的帖子

哈哈  718最狂暴时候我猫在家里呢  晚上我骑车出去考察了一番,堤口路完全是汪洋,马路牙居然看不到,我车子撞到了上面脱鞋都漂走了。更假的是,大院的垃圾收集桶居然漂到了50多米外,院子水深(那是雨已经小了很久了)仍然近膝盖,全市的洪水基本上都灌到了我们北部。第二天新闻说当时小清河已经平了,马上就要向两边漫溢了。银广更狠,水直接没到牌匾,当时也傻,忘记拍照留念了。

强台风

回 40楼(realman) 的帖子

我也是,预报有雪或者大到暴雨时候,经常夜里醒来开窗子看,结果通常是毛豆腐都没有,即使有,也是超级小的雪或者雨。

强台风

我发现了一条规律,越是我关注的降水就下得越小,给力的反倒都是没留意的。

5万

8万

荣誉会员-暖池

实况大王

回 44楼(hellomytown) 的帖子

我718那天中午和同学骑车子,先去的英雄山文化市场,然后骑车去泉城路KFC喝饮料聊天,中午那个热啊~~
下午出来就看到很恐怖的乌云从南面压过来,已经开始滴小雨了,当时没想到会下那么大
我就骑车子打算回家
结果刚骑过泉城广场到泺文路,雨就已经大的发指了!!当时就是天昏地暗的感觉,雨水大的眼睛都睁不开,没办法就去路边的屋檐下避雨,当时正好赶上下班高峰,路边屋檐下有很多市民,。大概就在屋檐下站了5分钟,泺文路的大水已经把路边的冬青树淹没了,瞬间公交车私家车什么的完全熄火,我亲眼目睹一个骑摩托车的女的,被湍急的“河流”差点给冲走,后来几个市民把那个女的从马路中丶央的大水中拉了上来,她的车子被水冲走了。。。
我在屋檐下避了2个多小时雨,小一些之后我骑车子回家了,路过经十路路口的时候,所有的车都横七竖八的堵在路中丶央,那个场景真是震撼。。
舜耕路上的“河流”依然湍急,马路上的井盖都被打开了,我骑车子过去的时候都得很小心的躲避,还有一辆汽车给陷进去了。。

5万

8万

荣誉会员-暖池

实况大王

回 46楼(hellomytown) 的帖子

不就是那个“报暴雨必不下,不报暴雨必下”的定律吗

强台风

718南边洪流、北边汪洋,晚上十点多从我家看窗外纬六路高架北出口全是车堵着,一点动弹不得。当晚,广播电台里全是这个内容:“泉城此夜无眠”、“泉城感动这个雨季”神马的 都在说市民互相帮助甚至舍生救人的事迹,当然之后几天媒体关注的焦点就转移到落后的市政排水施舍上面来了。