台风论坛

搜索
热搜: 台风
楼主: 布里斯班

[论坛活动] 请各位说说“影响到你正常生活的几次”极端天气事件(以前发布过类似的 欢迎新会员

回 80楼(武汉天气迷) 的帖子

所有的天气事件你记的非常清楚啊,赞一个

回 77楼(hellomytown) 的帖子

背靠太行山,夏季能形成迎风坡,局地点雨量往往很暴力。不过大范围强降水事件还是比较少。自96年以来,已经十几年没有挨着台风的边了,真希望今年夏天能北上一个~

我妈妈给我讲过经历1963年特大暴雨,8月2日到8月9日,连续强降雨。有两个暴雨中心,一个在邯郸,最大日雨量991毫米,过程雨量2050毫米,另一个在保定,好像是1700毫米多。石家庄夹在两个暴雨中心的中间,西部山区最大过程雨量也有1578毫米。市区和谐点,过程雨量798毫米。划了一个星期的船,当时好多人都劝我姥姥把我三舅扔了,说自己没准都活不了了,孩子就别要了。我姥姥狠了半天的心,最后也没有扔。

强台风

回 83楼(和味拉面) 的帖子

划船一星期。。很暴力啊。

1万

超强台风

实况大王

回 80楼(武汉天气迷) 的帖子

这位对武汉气象记忆深刻啊
当然从气象局数据来看有些地方有些出入,如2004年4月均温20.1,只偏高3.3度,也没有5月均温23.3度高等等
农场威武!!

石家庄今年冬春极度干燥啊,这几个月多次出现个位数的相对湿度,跟沙漠有一拼了。一不注意喝水就上火、牙疼、扁桃腺炎。刚从一场高烧中恢复过来。。。

为什么今年这么干?冬季干燥的连一场像样的雾都没有出现。

禁止发言-干空气

距离2013年高考还有332 天。。请柯南赐予我无限的力量

强热带风暴

各位气家专家好,我是新手,请多多指教!
看到大家都写的那么精彩,,,我也来凑下热闹吧。。。
    本人在幼稚园就对气象有兴趣,对台风暴雨可谓是一见钟情。印象中影响我地的很强台风/低压槽有很多个...
    1999年台风约克。当时很小才2岁。完全无印象
    2001年年有一条强烈低压槽影响香港,一星期好象发了6次黄色暴雨警告信号,家楼下天天也水浸...
    2003年台风杜鹃。开学日是9月2日,因为杜鹃接近而早放学,杜鹃最接近香港时我正在呼呼欲睡,第二天早上看见遍地落叶,我才知道杜鹃的威力...
   2007年热带低气压帕布登陆澳门,刚好我到澳门旅游,上了观光塔,看到云动得很快,不过看不见云转动...
   2008年台风鹦鹉最接近香港时,我乘车经过沿岸地区,风把车吹动,差些撞,司机要十分小心...
   2008年台风黑格比来袭前一个晚上,整晚香港维持34度,十分热
   2008年的一天,又下大雨,又刮大风,后来我才知道温带气旋海高斯来袭...
  2010年超强台风袿鱼来势凶凶,当时有机构指出超强台风袿鱼会十分接近香港,最后一场虚惊...
我來自香港~

5万

8万

荣誉会员-暖池

实况大王

Re:Re:请各位说说“影响到你正常生活的几次”极端天气事件

引用第4楼wzz134551于2011-03-02 19:46发表的 Re:请各位说说“影响到你正常生活的几次”极端天气事件 :
首先要列举最重要的一条:2007年的718济南百年特大暴雨,当时我被困在雨里2个多小时,亲眼目睹5分钟之内,市中心马路变成湍急的河流,交通全面陷入瘫痪。。1小时降了151mm,人间炼狱。。。

下面的就按照时间顺序列举了:

.......
补充一条,很重要的,当时遗漏了
06年的4月30号,济南高温36.3℃低温22.9℃均温29.5℃,当时预报只有33℃,那天是大一的运动会,正好下午我们班当观众,正对着太阳晒,且要身着长袖校服,活生生的在烈日下暴晒了3个小时,几乎要晕厥了。。。百年不遇的4月高温,被我惨烈的经历了,永生难忘。

注:济南06年430的高温36.3℃,为济南1951年来4月唯一一个高温(原纪录34.9℃),均温29.5℃也是4月均温历史最高值(原纪录28.3℃)

热带低压

【2006年4月9日(星期天)下午4时~5时,广西河池市,强对流天气】

彼时本人仅系初一小生。下午3时许,午寐初醒的我惊觉两个多小时前碧净如海的天空早已大变——一朵“核爆蘑菇云”以遮住了大半个天空。与此同时,我的发肤正感受到股股强烈的上升气流。少顷,天鼓隆隆,巨大的积雨云几乎已把我的视野填满。接下来情形只能用两个字来形容——“天怒”!

四时左右,欲前往学校的我速速跳上了一辆面包车。就在这时,雷公大躁,电母嚣张!空对地闪电几乎是没十秒一次在我眼前呈现,而那雷声给人的感觉就像一座城市里两个炮兵师以全部火力对开。至于那个风——用两个“狂”来做定语也不为过。在我视野范围内,所有树木,大的小的,高的矮的,无一例地如吃了摇头丸搬疯狂摆舞。无数的杂物,在我眼前被狂风肆意抛起。一时间,出现了空中大展览,铁皮,衣物,玻璃碎片等等轮番飞舞。而雨,应该说是“雹雨”在狂风的指令下,肆无忌惮地在对地面目标实施自杀式袭击,本人乘坐的面包车竟因“雹雨”太大而熄火!

在4时至5时的这个时段里我见证了大自然力量的摧枯拉朽,更感受到人类的各种文明在大自然的暴怒下是何等的渺小和不堪一击。当“天怒”时段过后,人们开始进行清理工作。清理工作完毕,一切似乎又恢复原形的时候,不知人们有何感思,或者只是当一时谈资罢了........