台风论坛

搜索
热搜: 台风
楼主: yihan1010

[温度数据] 【四川】分县极端气温一览(1951-2015)(2015共13站破极端最高气温记录)

强热带风暴

我想问下自贡56396海拔353这个站,这个站应该是五星街吧,只有五星街才是这个海拔,以前气象局在这里,后来搬走了,这个地方是自贡最繁华的商业街,能有代表性?
我不知道现在自贡站在哪里,不知道是不是大缺口那边的气象局,那个地方也是周围是房子...
五星街是很繁华的市中心地带,自贡城区有些爬坡上坎的,呵呵.自贡有时冬天的气温明显比地温高不少,热岛效应有些明显.

台风

五星街是很繁华的市中心地带,自贡城区有些爬坡上坎的,呵呵.自贡有时冬天的气温明显比地温高不少,热岛效应有些明显.

那你知道现在自贡站在哪里吗?我以前看国外的那个PM2.5的站里的自贡温度比中国天气网的要高2-3度,所以,不敢肯定中国天气网上的自贡站就是市区。

冬天五星街肯定热岛效应强,那里旁边就是自贡灯会,大量的车和人,前段时间每天晚上都堵车。

强热带风暴

那你知道现在自贡站在哪里吗?我以前看国外的那个PM2.5的站里的自贡温度比中国天气网的要高2-3度,所以,不敢肯定中国天气网上的自贡站就是市区。

冬天五星街肯定热岛效应强,那里旁边就是自贡灯会,大量的车和人,前段时间每天晚上都堵车。
天气网上的温度基本应该是市区的水平吧,只是可能没到市中心闹市区那么高.

台风

天气网上的温度基本应该是市区的水平吧,只是可能没到市中心闹市区那么高.

我明白了,由于自贡站不是国际交换站,自贡的数据在国外站是用宜宾的数据,所以才会高那么多。

禁止发言

宇宙第一顶级冷岛全宇宙第一阴雨湿冷酷寒极川盆西伯利亚川盆夏季的暴雨之极成都都江堰新站,川西北高原地区大热岛+雨岛阿坝州黑水县站,川南热岛自贡市区站,川北热岛绵阳市区站。

积雨云

想看看都不成啊

2万

3万

世纪风王

实况大王

不科学啊,汶川比成都还热呀
Chinese Engineers Lives Matter中国工程师的命也是命

强台风

金川才是强悍啊,这海拔气温高达39,昆明海拔更低纬度更靠南,居然气温低了那么多

台风

威望,呵呵

佐佐木果Terran 该用户已被删除