台风论坛

搜索
热搜: 台风
楼主: basailuona

[城市对碰] 2013南宁广州年均温的对抗(双方最终平局,年均温都21.5)

强台风

台北应该找桂林pk!
無法PK這樣比台北數據會很難看,我曾經看實況溫度桂林刷冬日而台北卻刷夏日荒唐情況出現

3万

世纪风王

我说的绝对海拔嘛。长水70,吴圩126.
我知道你的意思,就算你把南宁挖到海岸线南宁冬天还是比广州冷。

3万

世纪风王

無法PK這樣比台北數據會很難看,我曾經看實況溫度桂林刷冬日而台北卻刷夏日荒唐情況出現
这很正常,台北本来就比桂林高8度,要桂林下雪台北高温我才会觉得奇怪了。

台风

每月气温数据
        台北
1月  16.7   (+0.6)
2月  18.8   (+2.3)
3月  19.9   (+1.3)
4月  21.2   (-0.7)
5月  26.0   (+0.8)
6月  2...
你的数据有问题啊。基本每月比官方偏高0.1-0.2℃,
http://old-cdc.cma.gov.cn/shishi/month.jsp?stprovid=台湾&station=58968
1月  16.6   
2月  18.7   
3月  19.7   
4月  21.0  
5月  25.9  
6月  29.1   
7月  29.6   
8月  29.5
合计190.1,平均每月只比南宁偏高1.25℃,扣除掉大热岛中心的中心相对于郊区至少1.5℃的温差,台北实际比南宁低0.25℃, 基本上符合纬度规律。
哈哈

台风

我知道你的意思,就算你把南宁挖到海岸线南宁冬天还是比广州冷。
冬天的账春天补,算起总账基本差不多。
哈哈

4万

总版主-南亚高压

你的数据有问题啊。基本每月比官方偏高0.1-0.2℃,http://old-cdc.cma.gov.cn/shishi/month.jsp?stprovid=台湾&station=  台北
1月  16.6   
2月  18.7  ...
cma不知是从什么渠道获得台北的气温数据的。。可能不太准确
建议台北还是以cwb的数据,或者是国际交换数据为准
个人评价北京气象最精彩两年:1994、2002 北京气象三大特色:一焚二涡三雨热同期&降水集中度 北京均温热三巨头:2000年7月 2002年1月 2014年春季(3-5月) 北京热四大迫切任务:四月入夏 十月入秋 次年1月封冻 夜温30 何时光复我西郊,重振我帝都一焚二涡之雄风? 南郊三大能力:冷过程热能力、热过程冷能力、水过程旱能力 坚定不移支持干热焚蓝套餐

台风

cma不知是从什么渠道获得台北的气温数据的。。可能不太准确
建议台北还是以cwb的数据,或者是国际交换数据为准
既然比较,就使用同一套数据标准,上面广州和南宁的气温也比我自己统计的低0.1—0.2℃,算总账差距还是一样的
哈哈

4万

总版主-南亚高压

既然比较,就使用同一套数据标准,上面广州和南宁的气温也比我自己统计的低0.1—0.2℃,算总账差距还是一样的

本人建议在速报阶段所有城市采用国际交换数据。(香港澳门的国际交换站经常缺报漏报,除外)
终报出来之后大陆省会可以考虑采用cdc的数据

cma的这个速报数据有时比国际交换数据还要不靠谱。。。
个人评价北京气象最精彩两年:1994、2002 北京气象三大特色:一焚二涡三雨热同期&降水集中度 北京均温热三巨头:2000年7月 2002年1月 2014年春季(3-5月) 北京热四大迫切任务:四月入夏 十月入秋 次年1月封冻 夜温30 何时光复我西郊,重振我帝都一焚二涡之雄风? 南郊三大能力:冷过程热能力、热过程冷能力、水过程旱能力 坚定不移支持干热焚蓝套餐

4万

总版主-南亚高压

按rp5的国际交换数据(8点均温)
今年截止9.14
广州均温22.6
南宁均温22.7
台北均温24.0
福州均温20.8
海口均温25.2

4点均温不太好算,不算了。。

另外根据SMG自己的数据,澳门(截止9.1)均温22.8

强台风

两个悲剧互相比较也蛮有意思的