台风论坛

搜索
热搜: 台风
楼主: 格物致知

[版内资源] 温带气旋简介——1 温带气旋的基本概念

1万

超强台风

谢谢指点
其实我只是非气象专业的本科生,只是爱好气象,加上个人喜欢自学一些新鲜的东西
没想到魔法少女这么喜欢= =
我回去会好好考虑对目录顺序的修改的
不过我还是打算从锋面和中尺度对流体开始介绍一些
论坛很多人对温带系统和环流不够...
看你自己寫作上習不習慣啦,畢竟就像你所說很多人不夠熟悉這塊提到動力熱力太多也會有接受不了的問題,只是我看到目錄這樣就不由自主想到有點像我以前學習這方面理論的過程,有感而發而已。

這文章可否藉轉(我會弄成繁體版)給我身邊的同學看
因為比起課本上的東西這裡圖文並茂要豐富的多了^^
(@゜▽゜@)ノ~~Mahoshojo=まほ しょうじょ=魔法少女 滴說

看你自己寫作上習不習慣啦,畢竟就像你所說很多人不夠熟悉這塊提到動力熱力太多也會有接受不了的問題,只是我看到目錄這樣就不由自主想到有點像我以前學習這方面理論的過程,有感而發而已。

這文章可否藉轉(我會弄成繁體版)給我身邊的同學看
因為比...
可以啊
能得到魔法少女的赏识,我已经很荣幸了= =
不过毕竟是非专业人士写的
部分内容你可以检查一下
我打算把锋面部分和后面的动力热力分开写
后面的部分就大致按照你提供思路

存档暖隔离气旋--EX鹦鹉的暖隔离
但是这种暖心依旧可以和一些STS甚至C1相比

作为对比
这是05B的暖心分析

这是21E.Vance的

怒赞。以前完全不了解温带气旋现在总算有一些模糊的印象了= =觉得这种科普文挺好的【我会说我智力发育水平不够理解不了特别难的吗】
还有这个为什么不在版内置顶的。。很快就会沉下去的= =
最后期待楼主发更多关于这方面的文章~
我们都如星辰,需努力活得璀璨。

怒赞。以前完全不了解温带气旋现在总算有一些模糊的印象了= =觉得这种科普文挺好的【我会说我智力发育水平不够理解不了特别难的吗】
还有这个为什么不在版内置顶的。。很快就会沉下去的= =
最后期待楼主发更多关于这方面的文章~
这个文章也不算特别基础的,我有时间写一个faq吧

几张sandy的暖心图,毕竟温带气旋没有TC那么高的待遇
sandy在很多方面的暖隔离极为接近-----其实他的部分时段算作暖隔离我是觉得可以的

说好的PART2-4呢?\\(^o^)/~实在不行 我帮楼楼写一点吧 不过温带气旋确实现在有了明确的理解
妖狐天狗一生推~
老仙女王心凌

说好的PART2-4呢?\\(^o^)/~实在不行 我帮楼楼写一点吧 不过温带气旋确实现在有了明确的理解
还是我自己写吧
这个东西很花时间,而且宁愿少而精而不是多而滥

如果你要写,也可以不过不要续着我这个写,你可以写更基础性的或者与文章不相关的内容

关于温带气旋引起对流层顶部降低的例子 579353_620232268035508_1075873200_n.png