台风论坛

搜索
热搜: 台风

[知识普及] 华北飑线

台风

RT,好像和7月27号那个不是一波了吧。。。如果是就删掉
我在榆次,现在电闪雷鸣,狂风暴雨。昨天下了两波暴雨,降水量26.3mm。今天从北京到陕西都遭遇飑线,我所在的榆次暴雨已经下了半小时。
手机发不了图,在这http://tieba.baidu.com/p/3938394480
另外太原雷达为什么和石家庄差那么多。。。感觉太原雷达破破烂烂的

台风

我给你配个图吧,石家庄的雷达波上可见太原附近都在强烈的回波里面,一分钟闪电20次左右。我也对太原的雷达强烈的不理解,还不如长治的雷达,虽然只有150km,但是人家能扫全一圈啊。
这回是副高加强西进,把南方的偏南暖湿气流带来,另外印度洋的活跃的西南季风风暴会不会有加成?北方的西北气流也很强劲,在今年实属难得。

1万

禁止发言

猫戒鱼狗戒肉,本花痴戒美女。

1万

禁止发言

台风

从卫星云图上看,这次是蒙古高原东部锋面气旋发展,其冷锋东移南下至华北北部,冷锋尾部的强对流在晋中一带发展很迅速。从NMC预报来看,这应该是处于华北-青藏高原东侧区经典东亚夏季风雨带形成的前夕。
可是这个雨带维持不了多久吧,毕竟台风要来,副高要向南撤退。

强台风

可是这个雨带维持不了多久吧,毕竟台风要来,副高要向南撤退。
这个不是七下八上典型的雨带。主要偏重黄淮北部华北南部
大愚若智?

台风

我给你配个图吧,石家庄的雷达波上可见太原附近都在强烈的回波里面,一分钟闪电20次左右。我也对太原的雷达强烈的不理解,还不如长治的雷达,虽然只有150km,但是人家能扫全一圈啊。
这回是副高加强西进,把南方的偏南暖湿气流带来,另外印度洋的活...
当时我那里一秒一个闪电,晃得头晕。。。
榆次降水量47.6,其中23-0点降水量40.4,是我见过最大的。山西省降水量最大的是临县,98.9
2015年榆次实现了入盛夏(7月26日,不过正好5天),而且8月1-3号降水超8月平均,目前109.6mm。可是萎靡的太原气象站。。。 本人每年入春入夏时期才会上线……另外这id是我老早以前乱打的。。。。。。。

台风

当时我那里一秒一个闪电,晃得头晕。。。
榆次降水量47.6,其中23-0点降水量40.4,是我见过最大的。山西省降水量最大的是临县,98.9
中央台预报强降雨又北移了,可能大到暴雨了。

1万

禁止发言

台风

说对了,NMC预报维持不了几天。
现在台风确实要深入内陆了,往后雨带会怎么样发展,看中央台先顶到陕甘之后就会落回南方这太怪。