台风论坛

搜索
热搜: 台风
楼主: qwert

[事件回顾] 世界历史龙卷再讨论

1万

论坛版主-副热带高压

我对这个龙卷的映像一直是F3,谁知道ESDB上没有对这个龙卷进行评级,而且记录让我很看不懂,甚至连当天强龙卷数量都不太对的上
维基上的记录是两个F2一个F3,这个龙卷是F3,而且应该是图中的Tornado 2.另外欧洲有一些评级感觉经常模糊不清,比如这个F3之前的那个龙卷维基上的说法是“Strong F2 or low F3”,下面那个第三个龙卷又是“strong F2”感觉欧洲龙卷评级的时候,上限/下限经常分的不是很明显,都是大概的强度 ,这个F3给出EF3/4的意思可是就是比较高端的F3,接近F4。
另外我还是不知道欧洲什么时候换成了EF制,我记得以前欧洲一直因为EF制是针对美国建筑的问题没有进行更换啊...怎么现在又全变成EF制了
ESWD上Mirandola那个龙卷评了F2啊 ,Argelato倒是真没评,不晓得啥原因...

1万

超强台风

维基上的记录是两个F2一个F3,这个龙卷是F3,而且应该是图中的Tornado 2.另外欧洲有一些评级感觉经常模糊不清,比如这个F3之前的那个龙卷维基上的说法是“Strong F2 or low F3”,下面那个第三个龙卷又是“strong...
看到了官方文档,一切水落石出,前面两份资料都有问题,第一张路径图容易让人误解,因为它把南北拼反了!ESDB的问题是漏记一个龙卷,而且时间错得厉害,正确的大致路径示意图:
第一个龙卷是在14:15UTC出现的,走了可能有半小时,强度F2左右 q1.PNG
产生第一个龙卷的单体第二个龙卷很快重整旗鼓,15:00UTC第二个龙卷降落(这一点上官方文档的时间也是错的),这是实力最强的龙卷,也是出现经典视频和图片的龙卷,ESDB上没有评级,实际可能是F3,一个博客上认为可能短暂的达到F4,但可能性不大。

第三个龙卷在15:15UTC出现,在第二个龙卷西北方向,可能是F2,在波河前消失。
参考:http://www.retelimet.it/zsc/cacc ... agna-03-maggio-2013

Rapporto_meteo_20130503.pdf

41 KB, 下载次数: 0

1万

论坛版主-副热带高压

看到了官方文档,一切水落石出,前面两份资料都有问题,第一张路径图容易让人误解,因为它把南北拼反了!ESDB的问题是漏记一个龙卷,而且时间错得厉害,正确的大致路径示意图:

第一个龙卷是在14:15UTC出现的,走了可能有半小时,强度F2...
制作第一张图的人也太不专业了吧,居然会犯把地图拼反这种错误...(其实我更觉得他仅仅是把图拼在一起而已,并没有注意反不反的问题,而且这两张拼图也不是完整的,可能是作者觉得当地人看到这个图应该都晓得在哪里吧)这个龙卷这么出名结果记录还各种出错ESDB还没评级我觉得也是挺搞笑的.

1万

超强台风

龙卷爆发当天的条件相当不错
wrf_MoistDiv_nord.jpg Senza-titolo-1.jpg
一些典型风毁:这些是第二个龙卷的风毁吗?或许是吧,但我不能完全证实 085.jpg 417830_10151597464250240_543820935_n.png
雷达回波里第二个龙卷的钩状肯定是最明显的,西北侧是第三个龙卷的回波

1万

超强台风

制作第一张图的人也太不专业了吧,居然会犯把地图拼反这种错误...(其实我更觉得他仅仅是把图拼在一起而已,并没有注意反不反的问题,而且这两张拼图也不是完整的,可能是作者觉得当地人看到这个图应该都晓得在哪里吧)这个龙卷这么出名结果记录还各种出错...
其实我已经在怀疑ESDB在很多细节上出错的情况会相当多,已经有好几次注意到一些维基上的强龙卷在ESDB上找不到或者是位置错的离谱,多数是俄罗斯的案例,当然维基上错的也不少,这还要考虑到我没有核对过F0F1龙卷的具体情况。欧洲目前采用的评价制度,我也搞不清,一会儿看到F制一会儿看到EF制,只能肯定的是法国都是用EF制的,德国应该是F制。

1万

论坛版主-副热带高压

其实我已经在怀疑ESDB在很多细节上出错的情况会相当多,已经有好几次注意到一些维基上的强龙卷在ESDB上找不到或者是位置错的离谱,多数是俄罗斯的案例,当然维基上错的也不少,这还要考虑到我没有核对过F0F1龙卷的具体情况。欧洲目前采用的评价制...
欧洲那边龙卷风这么多,被研究的案例也不少,按理说关于制度的问题应该学者们应该有比较统一的意见才对...不知道为啥现在又变得这么模糊不清,意大利Mira的龙卷风也是一会F4一会EF4...要说意大利还有波兰之类的国家的气象部门对龙卷风不重视我觉得也不太可能

1万

超强台风

欧洲那边龙卷风这么多,被研究的案例也不少,按理说关于制度的问题应该学者们应该有比较统一的意见才对...不知道为啥现在又变得这么模糊不清,意大利Mira的龙卷风也是一会F4一会EF4...要说意大利还有波兰之类的国家的气象部门对龙卷风不重视我...
意大利和法国一样是用EF制的,严格的说Mira tornado应该被称为EF4,其实可能就德国是用F制的,而ESDB附属的ESSL总部在德国,所以也用F制

1万

超强台风

意大利和法国一样是用EF制的,严格的说Mira tornado应该被称为EF4,其实可能就德国是用F制的,而ESDB附属的ESSL总部在德国,所以也用F制
意大利14-15年龙卷地图,一个EF4,两个EF2,其他基本都是EF0,这个EF1+龙卷的数量比我映像中要少一些

1万

超强台风

fig8_2011_10_02_1445_m9_ch12_med.jpg fig3_radar_nigel_tornado.jpg
2011.10.2南非龙卷爆发的云图和雷达

1万

超强台风

Xenia tornado3.jpg Xenia tornado.jpg
xenia F5这两张非常少见的图