台风论坛

搜索
热搜: 台风

[心情故事] 【龙虎】个人原创作品集:凡星少年(汶川地震十周年:《蜀震》)

2万

3万

顶级超台

最初的少年

某个寂静的冬夜,月光下徘徊的少年
昏黄的路灯逐渐黯淡,衬托出他无奈的容颜
一阵凉风匆忙走过,定格了萧瑟的画面
少年独自行走在路上,眼里写满了悲伤的诗篇
细雨霏霏的旧街,夜色下残缺的画卷
迷茫的少年失去了岁月,目光中写满了怀念
曾经的自己无忧无虑,没有一丝浮躁和怨言
即使衣角被树枝刮伤,他依然拥有天真的笑脸
离开家的少年坚持不懈,时光见证了他的成长与蜕变
风浪再大也学着勇敢向前,日益增长的理想渐渐实现
前方的道路曲曲折折,旅途中他失去了最初的信念
成长的天空不再蔚蓝,疲倦的繁星若隐若现
等待了许久的黎明,那夜过后消失不见
忧伤的落日无可奈何,孤独的老树泪水涟涟
悲哀的少年许下誓言,向往自己不会再欺骗
现实如黑夜般残酷冷漠,遗失的时空何时停靠在终点
长大后的少年垂头丧气,失落的心情涌入心间
痛哭的感觉愈演愈烈,只剩下儿时孤单的哭泣的小院
回家的道路如此漫长,熟悉的风景早已改变
寂寞的大雁在空中盘旋,沉默的山河停滞不前
归来的少年绝望的叹息,寒冷的冬风熄灭燃烧的火焰
他无助的回忆着最初的纯净天空,直到如今所有的幻想早已消散
疲惫的枯树惴惴不安,干涸的溪流苟延残喘
少年望着儿时的自己,沉重的心情往心里钻
他说:我有没有让你觉得大失所望?
离开家的少年坚持不懈,时光见证了他的成长与蜕变
风浪再大也学着勇敢向前,日益增长的理想渐渐实现
前方的道路曲曲折折,旅途中他失去了最初的信念
成长的天空不再蔚蓝,疲倦的繁星若隐若现
长大后的少年垂头丧气,失落的心情涌入心间
痛哭的感觉愈演愈烈,只剩下儿时孤单的哭泣的小院
回家的道路如此漫长,熟悉的风景早已改变
寂寞的大雁在空中盘旋,沉默的山河停滞不前
长大后的少年重现站起,重生的希望熊熊燃烧
即便回家的路再漫长,不再遗忘,不再埋怨

2万

3万

顶级超台

我,蜀地少年
词:龙虎
(本作品据《我中国少年》改编)

沉沉夜色下渴望的目光
回想一路走来的沧桑
清晨生机勃勃的朝阳
眺望变幻莫测的远方
明天会怎样
用尽全力去想象
向星空曾诉说了过往
化悲痛为力量
学会了勇敢闯荡
世界万物都为我鼓掌
快燃烧吧,我蜀地少年
我就是我,勇往直前
永不放弃,最初的梦
勇敢的心,走向明天
(沉沉夜色下谁渴望的目光
回想一路走来的沧桑
明天会怎样,用尽全力去想
向星空曾诉说了沉重的过往
清晨生机勃勃的朝阳
眺望变幻莫测的远方
化悲痛为力量,学会了勇敢闯荡
世界万物都为我鼓掌
这就是我的年少时光)
璀璨夜空下坚定的目光
铭记了爱与奉献的力量
风雨后绽放的七彩桥梁
抒写着未来的美好乐章
明天会怎样
用尽全力去想象
向星空曾许下了愿望
化悲痛为力量
学会了乐观坚强
世界万物都为我鼓掌
快燃烧吧,我蜀地少年
我就是我,勇往向前
永不放弃,阳光的梦
勇敢的心,走向明天
快燃烧吧,我蜀地少年
我就是我,活力无限
永不放弃,天真的梦
相连的心,永远向前
我    是蜀地少年
我就是我,勇往直前
永不放弃,最初的梦
勇敢的心,走向明天
善良的心,肩并着肩

2万

3万

顶级超台

Hong kong || 无名

我是你怀抱中
不可缺少的一份子
就像璀璨夜空中
无比闪烁的繁星
尽管我的身躯很渺小
但是我的地位
与大陆众多古城一样
如此闪耀,如此显眼

如今,蛮横的毒诗刻在我的脸庞
残害着我的肉体
我的内心早已泪流不止
母亲,我亲爱的母亲
我早已悲伤不已
记忆中你的怀抱如此温暖

大陆那头,我亲爱的朋友
我想和你们肩并肩,砥砺前行
亲爱的朋友,请让我和你们一起出发
不忘初心,勇往直前

母亲啊,母亲,我想要回来
我不想让毒诗一次次侵蚀我的身躯
朋友啊,朋友,我们永远在一起
彼此共同成长,共同创造
抒写属于华夏大地的诗篇

I love China.
Hong kong is part of China forever.
Hong kong is part of China forever.