台风论坛

搜索
热搜: 台风

[秋季0901-1130] 【山东半岛天气实况】西脊东槽且疏散不多的情况下,半岛晴冷

0l空出来。

1118,半岛第一次冷流雪到来,冬天正式来了,烟台海阳初雪

1124,半岛第二次冷流雪,威海初雪

1130,半岛北部第三次冷流雪,长岛大雪

秋季,夏季风开始撤离山东半岛,山东半岛进入了秋高气爽、收获颇丰的季节。这个时候,由于大陆变性高压的影响,山东半岛气温开始逐步走下坡路,降水天气减少,强度减弱,晴好天气增多,是个适合游玩的季节。一般来说,山东半岛的秋季是在9月上-中旬开始的,这比半岛内陆地区略晚一些但差距不大。而到了10月中下旬开始,由于冷空气活跃,南下程度增强,导致山东半岛周围海域和陆地的温差加大,冷流云开始初现。一般来说,10月的冷流多以降雨为主,而到了11月,冷空气进一步增强后,很可能出现雨转雪的天气,形成冷流降雪。但个别年份由于副高势力偏强,夏季风撤离过程受阻,就会出现持续性的秋雨天气,造成秋汛。而如果冷空气前期活动不频繁,在11月末开始频繁,导致没有被削弱多少的渤海高海温区域遇到了强大的干冷空气时,往往会激发非常强的冷流暴雪活动,造成灾害。
我知道我很笨,很没用,可是,我白天拼命练习法术,我很努力!夜晚…发奋提高知识,然后每天……到拼抢散派任务,这么多的努力和汗水,都是为了能和姐姐们一样,成为一个堂堂正正的狐妖!

累计雨量烟台529.5 威海486 青岛576.9 海阳611.4
截止到9月1日的
我知道我很笨,很没用,可是,我白天拼命练习法术,我很努力!夜晚…发奋提高知识,然后每天……到拼抢散派任务,这么多的努力和汗水,都是为了能和姐姐们一样,成为一个堂堂正正的狐妖!

到现在为止,半岛一些县级站点已经“撞线”完成年雨量目标
然而统计的几个站,烟台和我地还差100mm,青岛还差60mm,威海还差280多。

台风

gfs说中旬副高反弹秋雨增加

秋季贴正式开始了,但这波冷空气只给半岛刷了2-3天秋日就结束了,半岛仍然处在夏末中

1万

超强台风

实况大王

月报数据出来了,威海7月降水量97.4mm,8月290.9mm,整个主汛期388.3mm,前8个月累计
485.5mm
抬头寻找天空的妙曼冷流出现它的印记 带来远处的鸡窝南下的低温依然存在的消息 昆嵛白雪飘零燃烧少年的心 使水汽冻结成暴雪倾诉彻骨的冷气

月报数据出来了,威海7月降水量97.4mm,8月290.9mm,整个主汛期388.3mm,前8个月累计485.5mm
下了60%,要想达到多年平均难度好大

烟台 199 203 259 220
威海 210 245 256 228
青岛 209 225 260 242

热带风暴

海阳乳山红波,不知道下了多少