台风论坛

搜索
热搜: 台风

[年度资料] 发布2017年度全国基本数据【暂停发布】

资深会员-热带辐合带

资料控

[hide=2018,2]
[/hide]
本次发布的数据为国家级地面气象站数据,
内容为:气压、气温、湿度、降水、风速、日照,数据来源:CIMISS系统
因CIMISS数据疑误较多,停止发布!

1万

超强台风

不错,不过日照时数口径差太大,蚌埠2288.6,凤台只有1804,黑龙江普遍都2000以上,但依兰才1276.4,七台河1692.5,中间的勃利1912.3,桦南2070.1,佳木斯2404.9,差距太大了,最多的肇州3048.9,临近的肇源才2343.3
欢迎加入台风论坛实况预报群288732236

台风

先关注一下,怎么恢复才能看见数据啊

台风

好奇,顶一下

论坛版主-副热带高压

“广州”年平均气温22.1比清远新站(79.2m)22.3还低0.2,广州这数据代表性明显不合理的。
另外问下年均温算法是12个月平均还是365天平均@东北气象
世人笑我太暴力,我笑世人不给力。用心体会用心看,方能明白我真谛。

1万

2万

顶级超台

金玉良言

QQ
这个降水量是终报吗?感觉2017年洛阳市气候影响评价和我处平时通过多个来源校对记录的数据基本一致,但不少站点年降水量和此处却差别较大,甚至有好几十毫米

台风

甘肃省正宁县降水量真的有1005.4mm吗,数据可靠吗?简直要吓死人了
甘肃地理历史文化交流群(原甘肃气象爱好者交流群)538308829,有意加入者请先联系本人

1万

2万

顶级超台

金玉良言

QQ
甘肃省正宁县降水量真的有1005.4mm吗,数据可靠吗?简直要吓死人了
里面还有好多县市正规站点降水缺报(99999)的,上海春晓油田的数据也很诡异,所以这个应该不是正式数据

1万

2万

顶级超台

金玉良言

QQ
洛阳栾川站我处多来源核对、洛阳气候评价还有这里的降水数据基本一致,有的有0.1毫米的区别;孟津站洛阳气候评价和这里降水数据一致,比我处多来源核对少了1.6毫米,究其原因,主要是2月8日出现了降雪,当时的逐小时自动观测数据和日报数据都是1.3毫米,但每3小时人工观测数据累加后为2.9毫米;洛阳其他7个一般站我处多来源核对和洛阳气候评价降水数据基本一致,有的有0.5毫米以下的区别,但两者大都比这里的降水量要多出几十毫米来。

气温方面,按照12个月分别算平均气温,然后对12个月求平均的方法,我处多来源核对的郑州年平均气温是16.8度,这里是16.7度

台风

沙漠霸均温全重庆最高,湿度全重庆倒数第二低,对得起沙漠这个称号了
神动如韵,神定如海