台风论坛

搜索
热搜: 台风
返回列表 发新帖
楼主: 东北气象

[年度资料] 发布2017年度全国基本数据【暂停发布】

资深会员-热带辐合带

资料控

“广州”年平均气温22.1比清远新站(79.2m)22.3还低0.2,广州这数据代表性明显不合理的。
另外问下年均温算法是12个月平均还是365天平均@东北气象
cimiss程序自动计算

资深会员-热带辐合带

资料控

说明,此数据为国家级自动气象站,日数据上传至CIMISS,由软件自动统计!其中日照数据可能存在问题!

台风

甘肃省正宁县降水量真的有1005.4mm吗,数据可靠吗?简直要吓死人了
https://m.baidu.com/sf?pd=realti ... 6169173724&ms=1
15日,记者从甘肃省气象部门获悉,2017年甘肃省平均降水量451.6毫米,较常年同期偏多12%,为近3年最多。其中,各地降水量酒泉市、嘉峪关市、张掖市北部和武威市北部为200毫米以下,祁连山区、白银市和兰州市为200~400毫米,甘南州南部、陇南市大部和庆阳市东部为600~1050毫米,省内其余大部地方为400~600毫米;与常年同期相比,嘉峪关市、张掖市北部、白银市、陇南市北部和庆阳市偏多2~5成,其中庆阳市东部偏多5~7成,酒泉市西部偏少2~3成以上;降水最多中心在正宁,为1011.4毫米。

强台风

甘肃省正宁县降水量真的有1005.4mm吗,数据可靠吗?简直要吓死人了
不可靠,我这看到的数据为748.3mm

强台风

金玉良言

不知楼主能否在资料中附上站号?有些更改过的站名和老的资料里面的站名已经关联不上了。

强台风

金玉良言

感谢LZ的详尽分享,在此顺便整理了一下,供等级不够但只在论坛活动的气象爱好者参考。

1万

2万

顶级超台

cimiss程序自动计算
杭州18.25,四舍五入是18.3(貌似excel上偶数后面的5直接舍去了)

台风

不可靠,我这看到的数据为748.3mm
现已核实正宁县的降水数据属实,我自己统计的4-12月降水量就有965.8mm
甘肃地理历史文化交流群(原甘肃气象爱好者交流群)538308829,有意加入者请先联系本人

强台风

现已核实正宁县的降水数据属实,我自己统计的4-12月降水量就有965.8mm
不知道这里哪个月不准确,差距大