台风论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 台风
查看: 338|回复: 4

[电脑电子] 个人看法,未来中国若抓住以人工智能新能源为首的第四次科技革命机遇,二十年有望

[复制链接]

507

主题

4150

帖子

6577

积分

强台风

积分
6577
发表于 2018-5-11 12:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
成为发达国家(字数限制),说一下我的看法。
1.从2003年开始房地产市场就是国家支柱产业,不仅是说拉动了水泥钢筋消费等产业,让大量农民工兄弟有就业机会,而且大家可以注意到,就是因为这些产业推动经济发展,而且这些年大家有没有发现我们的基础设施建设越来越完善健全,一些高楼大厦就是这些年突飞猛进,虽然未来五年仍是支柱,但已经开始近乎饱和,十年后的支柱产业将会变成高科技能源之类的。
2.这些年来为什么美国一直都是超级大国?就是靠第二第三次科技革命(主要是第三次互联网革命)引领了世界,这是主要原因。当年英国殖民统治世界,第一次工业革命不也是这样的?如果中国真的要伟大复兴,引领世界的技术必不可少,房地产拉动中端经济,高科技行业一定会拉动更大的经济财富。
3.中国高科技华裔人才居世界第一位,而且每年的科技增量马上会突破美国,至于说为什么很多人是美籍的,主要还是美国的政策扶持与经济条件,但我认为过几年回迎来归国潮,除了爱国热情以外,国家的强大也是关键的。
4.无法预测的指数实力,记得2005年天涯论坛有人说2030年GDP超越日本,说很难完成,很多人对他冷嘲热讽,结果呢?五年后就实现了,我记得当初大约十几年前很多人说要等到2050年超日本,可见那时侯民族自信心有多弱,所以说,以中国的人才储备,完善的工业体系,经济政治制度的强大,中国会指数增长基本上是不争的事实。
5.国家已经出台了类似的政策与目标。研报要点 :

一、7月20日,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,明确了我国发展人工智能的战略目标,重点任务,并进行总体部署。

2、到2030年,人工智能核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业规模超过10万亿元。

3、作为中国创业创新成长性企业的摇篮,在新三板挂牌的人工智能类公司将迎来新的发展机遇。新三板在线研究中心梳理发现,计算机视觉、服务机器人、语音及自然语言处理是创业最火热的领域。
详情请看https://zhuanlan.zhihu.com/p/280 ... l&from=timeline
大家有什么看法,各抒己见,欢迎吐槽与打脸,切忌人身攻击!
回复

使用道具 举报

389

主题

2万

帖子

3万

积分

世纪风王

积分
39095

实况大王

发表于 2018-5-11 14:17 | 显示全部楼层
中国希望通过人工智能代理青少年人口的减少
Chinese Engineers Lives Matter中国工程师的命也是命
回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

0

积分

积雨云

积分
0
发表于 2018-5-11 14:29 | 显示全部楼层
不讨论政治
回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

0

积分

积雨云

积分
0
发表于 2018-5-11 14:31 | 显示全部楼层
只看科技  我觉得还是高新产业发展最重要  比如中兴的例子,我才明白了中国和美国高新技术的差异性。
回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

0

积分

积雨云

积分
0
发表于 2018-5-11 14:37 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|台风论坛 ( 沪ICP备11041484号-3 )

GMT+8, 2019-11-15 20:31

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表