台风论坛

搜索
热搜: 台风
返回列表 发新帖
楼主: wwwawa

[耍宝娱乐] 大家是什么时候知道世界上有一种东西叫台风的?

热带低压

我是8310号台风Forrest,我即将爆发性增强。

从小学一二年级开始喜欢气象,但是知道台风不知道是什么时候。最早的有印象的是1409威马逊。那时候不清楚台风的性质,导致威马逊登陆十几天后下了一场暴雨我以为是台风雨。15年灿鸿之后开始关注台风,16年尼伯特时第一次看到台风卫星云图,狮子山时了解萨菲尔辛普森飓风等级。17年知道台风论坛和台风吧,同时有时候会看里面帖。今年注册台风论坛,比较关注台风概论和台风回顾板块。现在上初中。

台风

好像是0304那阵,看新闻联播之后的天气预报,当时觉得电视上的台风路径图挺好玩的。

热带风暴

小时候就知道,但是开始关注大概是09莫拉克、10凡亚比那段时间,中国天气网上有这些台风的专栏,当时看得津津有味。第一个密切关注是12布拉万,也是那个时候去的台风吧,随后来到论坛。

台风

金玉良言

很早就知道但是一直没怎么关注过(当然现在也不是风迷,总是吐槽台风祸害主雨带)

12年8月我在长沙培训的时候突然有急事去了一趟南昌,中间这一路晒的要命,过省界的时候高铁显示外面有40度。到了南昌之后很快转阴,刮了一天的风,有点皮鸭雨,当天晚上(2012.8.3, 13-14Z?)有一波大概半个小时20-30毫米级别的中到大雨,印象中风雨大到能削平野外土地上的小起伏,雨后天也凉快了。

当时手机流量太贵,电脑不在手头,又没看报纸,所以不知道有台风,只是把它当成一波冷空气+雷雨过程了。后来才知道那年有个叫苏拉的台风似乎影响了那一带,今天偶然一查路径吓我一跳,苏拉(热带风暴-热带低压强度)的中心那天晚上一度就从南边50公里擦过去...看来我也算是见识过一次皮鸭台风了。

台风

金玉良言

报纸上见过12达维
最早下意识关注台风预报是14麦德姆
16莫兰蒂真正地开始了解台风