台风论坛

搜索
热搜: 台风
楼主: 真宫寺小乔

[环流形势] 【1月讨论帖】1月末要有事情?

1万

超强台风

滞后的原因吧,再说厄也不强,全球海温都在升,厄区海温本底也在升,这样正距平的幅度会抵消不少
可能还有中纬度pdo啥的没配合上吧。
~~~~~~~~~~

强台风

可能还有中纬度pdo啥的没配合上吧。
CMA本月下旬的预报可信么,貌似把下旬的冷空气全部都调没了,南方气温虽说没大幅升高吧,但也一直处于高位,跟2月末差不多

强热带风暴

中太的水温还在下降, 越往东推正距平越强, 秘鲁附近已经升到+0.8度了,会由中部形演变成典形厄吗
膠們,請歸位吧!

后期高原脊-阿拉伯海槽建立,高原西部开刷雪,现在高原积雪情况,东部雪多,西部雪正常,中部雪少,如果刷成东西多,中间少的格局,对夏季南高影响几何?
我知道我很笨,很没用,可是,我白天拼命练习法术,我很努力!夜晚…发奋提高知识,然后每天……到拼抢散派任务,这么多的努力和汗水,都是为了能和姐姐们一样,成为一个堂堂正正的狐妖!

后期高原脊-阿拉伯海槽建立,高原西部开刷雪,现在高原积雪情况,东部雪多,西部雪正常,中部雪少,如果刷成东西多,中间少的格局,对夏季南高影响几何?
除非坚持到四月才融化 否则影响可以忽略
欢迎访问台风论坛

强台风

当前冷源不弱但较12月两次寒潮前的核心位置显著偏东,未来副高崩溃式减弱,东亚大槽下挂,未来一段时间我国中东部地区受东亚大槽后方西北气流控制,多短波槽冷空气,除短时过程性降水外,多干冷格局。
本人已于2006年注册,原名姓\"摧\"

台风

中太的水温还在下降, 越往东推正距平越强, 秘鲁附近已经升到+0.8度了,会由中部形演变成典形厄吗
没用,12月初到1.5,还不是不到一星期就掉到负数。

1万

超强台风

当前冷源不弱但较12月两次寒潮前的核心位置显著偏东,未来副高崩溃式减弱,东亚大槽下挂,未来一段时间我国中东部地区受东亚大槽后方西北气流控制,多短波槽冷空气,除短时过程性降水外,多干冷格局。
虽然副高减弱了,但冷源也散了!
来自温岭偏僻农村的野夫

1万

超强台风

GFS又出神经预报,这是夏季风爆发嘛。

gfs_T850_ea_53 (1).png
~~~~~~~~~~

除非坚持到四月才融化 否则影响可以忽略
就是说坚持到4月,如果这么分布下会有什么影响
我知道我很笨,很没用,可是,我白天拼命练习法术,我很努力!夜晚…发奋提高知识,然后每天……到拼抢散派任务,这么多的努力和汗水,都是为了能和姐姐们一样,成为一个堂堂正正的狐妖!