台风论坛

搜索
热搜: 台风
楼主: 伪狂蠕动

[环流形势] 【5月讨论】南方辐合带对高纬MJO以上振荡的滞后响应

热带风暴

天一色的马甲

QQ
你怎么不盼97,长江下游大凉夏,你大囍
97年中原地区快旱死了,盼毛另外我明明囍长江下游热夏

禁止发言

宇宙第一顶级冷岛全宇宙第一阴雨湿冷酷寒极川盆西伯利亚川盆夏季的暴雨之极成都都江堰新站,川西北高原地区大热岛+雨岛阿坝州黑水县站,川南热岛自贡市区站,川北热岛绵阳市区站。

强台风

97年中原地区快旱死了,盼毛另外我明明囍长江下游热夏
那还真不好盼,盼98吧

强热带风暴

97年发展,降水不也凉凉了。我有1964—2018年厄尔尼诺3.4每个月的指数,最和今年相像的1969年和1987年。一开始尔尼诺指数就在0.5以上的,并且每个月都维持在0.5以上,最后都是年末为中强厄。97年年初为弱拉,跟今年不符。197...
次表层暖水转弱了 还能年底中强厄吗 更别想 1997 2015
ScreenHunter 16.png
膠們,請歸位吧!

热带风暴

目前的降水分布上,跟97最为相似无疑,当然海温是另一回事,今年跟15不一样,15还有些梅雨,97可是少梅哦华南降水破纪录,69,77年雨水还是很疯狂的,两年都有不俗表现,69降水中心在江南,华南以北,77年降水跟16相似,前期凶猛,8月萎靡...
像97?看来今年北方要完蛋了,特大干旱跑不掉了,而且会比14、15严重得多。西安的高温天数最多纪录就在97年,而且截止去年已经连续3年大幅偏多了,我真的不希望今年继续热下去了。

热带风暴

我之前比较倾向今年类似69年,正好18~19年冬季长江中下游雨日多这点也像68~69年,但这东西这么考虑有点玄乎,专业上讲不make sense,但不管怎样我还是比较期盼今年类似69年的,因为69年华西秋雨北区秋雨偏强,而77、87年就不行...
69年华西秋雨北区降水偏强?那为啥西安那年的降水还是1951年以来的倒数第9?如果考虑迁站问题的话就是倒数第8。

强台风

像97?看来今年北方要完蛋了,特大干旱跑不掉了,而且会比14、15严重得多。西安的高温天数最多纪录就在97年,而且截止去年已经连续3年大幅偏多了,我真的不希望今年继续热下去了。
偏多已是家常菜,至于是不是97,看天意吧,另外水文上有典型的11年周期,今年距97正好22年~

热带风暴

天一色的马甲

QQ
69年华西秋雨北区降水偏强?那为啥西安那年的降水还是1951年以来的倒数第9?如果考虑迁站问题的话就是倒数第8。
其它季节降水太少,洛阳栾川还倒数第三呢,另外西安周围当年9月莫名其妙雨洞了

1万

超强台风

天机密使金玉良言

那么请问今年夏季能够复制2016年吗?
也不能,冬季和4月南方辐合带的降水中心位置就不一样,厄尔尼诺强度有天大的差异。虽然说2016年也是上一ENSO周期中东亚夏季风活动的一个小高峰,但是当年4、5月的东亚夏季风活动水平远不如今年,所以你懂得。
霸王兵败东渡海,又得偏安一甲半。 独立浪潮落又起,金鳌载主亦覆主。

1万

超强台风

天机密使金玉良言

次表层暖水转弱了 还能年底中强厄吗 更别想 1997 2015
这也难怪3、4月连续出现与厄尔尼诺衰减有关的太平洋海温场强迫出的广东附近的异常气旋环流所致的强降水中心。
霸王兵败东渡海,又得偏安一甲半。 独立浪潮落又起,金鳌载主亦覆主。