台风论坛

搜索
热搜: 台风

[追击雷暴] 美国中西部5.17-5.29龙卷风爆发 21世纪最强序列爆发之一,已致8人死亡 已确认:EF4:2

1万

超强台风

5月序列过程的龙卷预警和龙卷分布
4/30-5/29期间美国记录到接近600个龙卷报告,其中tusla附近是中心区,经历了数轮爆发
5月下半月EF1+龙卷数量排行

热带低压

第一波过程于美国时间5.17开始,爆发前12小时数值逐渐统一,支持NE和TX西南部各有孤立的超单爆发,并有较大可能降下龙卷风,但两地面临的问题是较高的LCL,冰雹概率威胁较高。
下午1时一个超单从KS西北部生成向NE移动,下午5时左右追风...
请问楼主,那两幅图上说雷达特征显著(红中带绿/蓝)标示出来的点是龙卷风的低压中心吗。谢谢
雪月花时最忆君

强台风

请问楼主,那两幅图上说雷达特征显著(红中带绿/蓝)标示出来的点是龙卷风的低压中心吗。谢谢
这个是径向速度图,绿色的是负速度,表示远离雷达站的气流,红色的是正速度,表示朝向雷达站的气流,两个气流相交的位置就是龙卷风/中气旋出现的地方,绿色/红色越显著,相交处越明显,表明龙卷风/中气旋越强
so l just let you go

热带低压

这个是径向速度图,绿色的是负速度,表示远离雷达站的气流,红色的是正速度,表示朝向雷达站的气流,两个气流相交的位置就是龙卷风/中气旋出现的地方,绿色/红色越显著,相交处越明显,表明龙卷风/中气旋越强
哦哦 感谢楼主解答!我昨天看了这个贴子也这样说,我把这个和Dual-Polarization图搞混惹!
雪月花时最忆君

热带低压

哦哦 感谢楼主解答!我昨天看了这个贴子也这样说,我把这个和Dual-Polarization图搞混惹!
忘了贴 我说的是这个http://thevane.gawker.com/how-do ... er-radar-1571734431
雪月花时最忆君

热带低压

5月序列过程的龙卷预警和龙卷分布

4/30-5/29期间美国记录到接近600个龙卷报告,其中tusla附近是中心区,经历了数轮爆发

5月下半月EF1+龙卷数量排行
虽然我在中西部,但是完美避开所有区域
雪月花时最忆君