台风论坛

搜索
热搜: 台风
楼主: 星河悟饭

[夏季0601-0831] 【辽宁天气实况】夏季帖

关闭 [复制链接]

台风

进行式 发表于 2019-8-6 09:41
CDC网站初报就是和查天气一个数据源,最终年报需要等好久才能出来。8-8的89.9气象台都确认过了没有问题

月报日报下月初就有了  89.9是报文里在计算8-20和21-8点的时候把20-21点雨量分别在两个时间段都统计了的结果

强热带风暴

tores 发表于 2019-8-6 09:57
月报日报下月初就有了  89.9是报文里在计算8-20和21-8点的时候把20-21点雨量分别在两个时间段都统计了 ...

这个当是和气象台过确认,气象台给的单小时40+没有问题,而且就当是实况来看也确实没问题

热带低压

温暖的好天气 发表于 2019-8-6 01:06
从天气网上查到54662站大连8月2日降水量是69.4mm,没有89.9mm
8月2日12~13点0.1,16~17点20.9,17~18点 ...

我没看错吧,居然觉得干旱是好事,你思维真够奇怪的。

台风

进行式 发表于 2019-8-6 10:04
这个当是和气象台过确认,气象台给的单小时40+没有问题,而且就当是实况来看也确实没问题

好像国际报文也有错的时候吧,现在我也不知道应该按69mm还是89mm统计了,大概下个月会出最终报告吧

台风

辽宁风蜜 发表于 2019-8-6 10:19
我没看错吧,居然觉得干旱是好事,你思维真够奇怪的。

我确实偏热旱迷,通常情况下大热与干旱是分不开的;如果降水过多那气温就要偏低(天津这个8月也面临要偏低,之前连续偏高22年了)。比如天津这些年雨量多得厉害(世界各地雨量有越来越多的趋势),市区的热岛性被大大削弱,高温日数逐渐落后于西青站;有生之年大概见不到天津年雨量<500mm的年份了。大连到7月底年雨量居然才76.6,这是见证奇迹的时刻;然而GFS认为利奇马北上后大连一下刷出300~400mm的雨量,年雨量不到500还是办不到……反而沈阳这些年旱得厉害。

温暖的好天气 发表于 2019-8-6 13:56
我确实偏热旱迷,通常情况下大热与干旱是分不开的;如果降水过多那气温就要偏低(天津这个8月也面临要偏 ...

要低调,利其马必须低调。

强热带风暴

温暖的好天气 发表于 2019-8-6 13:42
好像国际报文也有错的时候吧,现在我也不知道应该按69mm还是89mm统计了,大概下个月会出最终报告吧

这次国际报文没问题,气象局确认过数据了

强热带风暴

截止2019年8月6日8时辽宁14市降水量统计~

强热带风暴

截止2019年8月8日8时辽宁14市降水量统计~

强热带风暴

截止2019年8月9日8时辽宁14市降水量统计~