台风论坛

搜索
热搜: 台风
楼主: 伪狂蠕动

[环流形势] 【7月讨论】继续盼梅,之后东亚夏季风也要浮夸了

强台风

天行易健 发表于 2019-6-30 15:40
春夏之交夏季风强度一般般,今年6月6号和6月28号两次江淮气旋的降水量和2013年5月25—5月26日的江淮气旋 ...

这是EC的错误导致,实际今年水汽一直就没强过,今日的EC又爆出了不可思议的陆地大饼,南风强如蛮牛

1万

超强台风

qq1483 发表于 2019-7-1 16:05
天哪竟然没有主雨带,就像无头苍蝇一般,如此皮鸭,我是如何度过来的

还好比较均匀。灾害较小。江南一带雨挺多了。温度也很适宜。

1万

超强台风

伪狂蠕动 发表于 2019-7-1 16:45
今年5、6月前期华北降水不如2013年主要是华北-青藏高原东侧区降水的东西反相模态处于西多东少位相造成的 ...

其实也不好说。华北降水偏少明显是东亚沿海槽后的原因 。青藏高原东部偏多则可能是西北槽前及高原感热强造成。不过7-8月能不能维持这样还不好说。7月来看还是基本延续。

1万

超强台风

qq1483 发表于 2019-7-1 17:05
厄尔尼诺已迅速衰减,NCC在最近的气候预测中也将北方降水调多,为东多西少,同时南方也为东多西少型分布, ...

那南北都多 说明水汽还是可以的~华北多是因为6月太少 所以补偿下嘛。我倒是觉得应该是三极型分布。长江多两头少。华北个人觉得应该还是少。

强台风

0708011 发表于 2019-7-1 18:10
那南北都多 说明水汽还是可以的~华北多是因为6月太少 所以补偿下嘛。我倒是觉得应该是三极型分布。长江多 ...

就南北东部沿海一小块地方多,另外东北也有小块地方,真个西部内陆都是大幅偏少

强台风

0708011 发表于 2019-7-1 17:56
还好比较均匀。灾害较小。江南一带雨挺多了。温度也很适宜。

入汛以来降水偏少2%,6月至少偏少5%

1万

超强台风

天机密使金玉良言

哦。
由于目前尚不清楚华北-青藏高原东侧区降水的东西反相模态是什么原因造成的,所以我认为除了A选项,其余三个选项都有可能。在这三个选项中,我认为C选项的可能性似乎更大点。不过我刚进帖子就看到有人给出了7月华北-青藏高原东侧区的东西反相模态将发生位相转换的意见,近期的EC数值预报在一周后似也有这种倾向,所以我也拿不准。

1万

超强台风

天机密使金玉良言

qq1483 发表于 2019-7-1 17:05
厄尔尼诺已迅速衰减,NCC在最近的气候预测中也将北方降水调多,为东多西少,同时南方也为东多西少型分布, ...

您就是你说的那位大神吧我想请问大神,他这个预测意见明显就是华北-青藏高原东侧区降水的东西反相模态在7月发生了位相转换,那么是什么原因导致了这种位相转换?

1万

超强台风

天机密使金玉良言

qq1483 发表于 2019-7-1 17:14
这是EC的错误导致,实际今年水汽一直就没强过,今日的EC又爆出了不可思议的陆地大饼,南风强如蛮牛

这不就是首楼所说的浮夸活动嘛

1万

超强台风

天机密使金玉良言

0708011 发表于 2019-7-1 18:00
其实也不好说。华北降水偏少明显是东亚沿海槽后的原因 。青藏高原东部偏多则可能是西北槽前及高原感热强 ...

确实如此,你说的中纬槽脊配置就是东西反相模态在高度场上的表现。现在的关键问题是什么原因导致的这种模态还不知道。