台风论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 台风
查看: 880|回复: 2

[深度追击] [2019] 1905号“丹娜丝”(06W.Danas)深度分析贴

[复制链接]

6

主题

184

帖子

1107

积分

热带风暴

积分
1107
发表于 2019-7-16 20:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 颱風巨爵 于 2019-7-16 22:35 编辑

第一次在论坛上写深度追击贴,不知道怎么写
话不多说下面进入正题:

   今天下午2时位于菲律宾以东的热带低压TD02加强为今年第5号台风“丹娜丝”。
   从云图上看“丹娜丝”具有一定的螺旋性,对流强烈,有季风支援。不过东北象限对流有空洞。可能是水汽被东侧热带云团截留所致。
   “丹娜丝”目前处在被一大片高风切区中的一小块低风切区。不知是否为“丹娜丝”的高反。“丹娜丝”所处海域OHC高,因此强度还将继续加强。不过根据底层扫描,“丹娜丝”结构混乱且东北象限还存在对流空洞。因此加强相当缓慢。未来24小时“丹娜丝”仍以调整结构为主。
   副高在“丹娜丝”北侧。呈“葫芦”状,大的一端位于太平洋上,小的一端位于广东。目前副高依然强势。“丹娜丝”12小时内路径将向偏西方向移动。
   明天又有新的高空槽要打击副高,届时副高将减弱,“丹娜丝”可能突破两副高之间的弱点转向北上。不过副高减弱的力度目前仍难确定。因此“丹娜丝”是北行还是西北行依然存在很大的不确定性。
   数值目前认为“丹娜丝”在登陆吕宋岛前就会90转弯北上,然后纵穿台湾岛。且西侧副高消失。不过西侧副高与连接处依然强势,个人还是看好台风先偏西行登陆吕宋岛(17日凌晨到早上)。之后再配合高空槽打断副高连接处北上登陆福建沿海(19日白天)。
   强度上,在台风登陆吕宋岛前和在吕宋岛上强度变化不大。之后强度将先维持后有所加强,由于里大陆较近,所以加强程度有限,预计台风最强可达9-10级(23-28M\S)。
  “丹娜丝”生成后,正好碰上了大气环流调整,且存在多中心、登陆的可能,因此出现急转、旋回少动的可能很大。东侧的热带云团;可能诱生的背风低压;均会对“丹娜丝”的路径甚至是强度产生影响。因此广东级华东沿海都有可能被台风影响。这几天请密切关注台风动向。

评分

参与人数 2威望 +10 贡献值 +1 收起 理由
听雨清风 + 5 赞一个!
颱風巨爵 + 5 + 1 鼓勵分析

查看全部评分

回复

使用道具 举报

6

主题

184

帖子

1107

积分

热带风暴

积分
1107
 楼主| 发表于 2019-7-16 20:32 | 显示全部楼层
图片不知道为什么发不了
回复

使用道具 举报

6

主题

184

帖子

1107

积分

热带风暴

积分
1107
 楼主| 发表于 2019-7-17 15:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 四只猪晴天 于 2019-7-17 15:36 编辑

       过去18小时,“丹娜丝”继续向吕宋岛靠近。并在登陆吕宋岛前就出现了正北走向,好像要转向北行。不过从今早的云图上看,“丹娜丝”目前底层中心裸露,高层中心已经移到了吕宋岛西部。从风场扫描中,可以看出台风在吕宋岛西部出现了一个副中心。目前各大结构定位的是:位于吕宋岛东的底层中心即目前完全裸露的主中心(原中心)。今天白天东侧中心还出现的“S”型移动的现象。吕宋岛西部的中心虽有对流覆盖,但该中心初生,暂时还只是副中心。同时,位于“丹娜丝”东侧的热带云团也与今天发展成为了热带扰动90W。

       综上“丹娜丝”和热带扰动90W共存在着三个中心,又生于同一片季风槽中。一场混战是不可避免了。今天“丹娜丝”进行中心重组。路径混乱,以回旋为主。强度变化不大或减弱。


       之后这几个中心的发展有以下几种可能:


        “丹娜丝”的两个中心之间距离近,不大可能共存,90W的中心相对较远,有****发展的可能性大。副高目前在东退,但在4-5天后又会西伸。

       1、“丹娜丝”位于吕宋岛的中心强势发展,取代了吕宋岛的东中心。这样“丹娜丝”移入南海发展。重整后“丹娜丝”遇到副高东退,“丹娜丝”将向偏北方向移动在福建沿海登陆。强度可达9-10级(23-25M\S TS-STS)
       2、吕宋岛以东的中心依然强势,并最终打败西中心。将对流重新拉回原位。同样在重整后也将遇到副高东退,移动方向也是偏北。不过这样就不大可能登陆福建。会沿台湾东侧海岸线北上或南北纵穿台湾岛,之后“丹娜丝”又将碰到副高将西伸,移动方向将改为北偏西可能登陆浙江沿海。强度最强(20-23m\s 8-9级 TS)
       3、两中心部分上下,合拼成为或始终存在。这样“丹娜丝”将难以加强,甚至在海上减弱。以热带风暴(8级)或以下的强度北上给华东带来降水。

       目前来看吕宋岛西侧中心(背风低压)有充足的水汽和对流的覆盖。最终能发展超过正在”裸奔”的吕宋岛东侧中心。因此我看好“丹娜丝”如1情况发展。

        热带扰动90W目前还受“丹娜丝”影响,不过由于“丹娜丝”中心出现“内斗”及90W距离较远。故看好90W独自发展。当然90W也可能被“丹娜丝”吸引参加“内斗”。90W成为新的台风可能性低。

       今明两天闽浙台和粤东沿海受“丹娜丝”影响将有大风晴朗的天气,相对凉爽。广东其他地方受台风下沉影响会有高温。


        除台湾确定有风雨影响外,华东广东是否有风雨影响待定。


PS.由于论坛无法从本地发图,我就不发图了

评分

参与人数 1威望 +5 收起 理由
Luigi728 + 5 優秀帖

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|台风论坛 ( 沪ICP备11041484号-3 )

GMT+8, 2019-12-7 12:22

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表