台风论坛

搜索
热搜: 台风

[强度专题] 2016年西北太平洋所有C5强度讨论

热带低压

我是8310号台风Forrest,我即将爆发性增强。

尼伯特1.jpg 莫兰蒂1.png 莫兰蒂2.jpg 暹芭.jpg 海马1.jpg 海马2.gif 洛坦1.jpg 洛坦2.png

热带低压

讨论2016年西北太平洋五级台风的一分钟风速和气压。1图为尼伯特,2、3图为莫兰蒂,4图为暹芭,5、6图为海马,7、8图为洛坦,9图为尼伯特。

热带低压

9图来源于论坛帖https://bbs.typhoon.org.cn/forum ... &extra=page%3D2,尼伯特的主巅峰和次巅峰强度讨论。8图来源于台风吧。

热带低压

强度讨论:尼伯特:一巅165到170kts--885hpa,二巅(无图)160kts--892hpa
                莫兰蒂:170kts--879hpa
                暹芭:150kts--903hpa
                海马:145kts--915hpa
                洛坦:150kts--910hpa

热带低压

理由:尼伯特一巅极端针眼23℃加CMG对流成环,强度十分极端,针眼导致气压可能低至885hpa,二巅开始减弱时测到897hpa(后改为911hpa,不过很可能897hpa是正确的)。莫兰蒂CMG加极端高级WMG,巅峰登陆伊巴雅特岛测到气压881hpa,且之前数据还有丢失,那时可能不是中心,估计气压为879hpa。暹芭WMG风眼极小而且温度很高。海马对流强(根据着色红外云图分析为CMG srCDG),但是眼温和高层形态不好。洛坦CMG+WMG,T7.5,但是形态不好,给150kts--910hpa。

热带低压-GW

尼伯特175/885
莫兰蒂180/875
暹芭155/905
海马140/915
洛坦140/915

热带低压

Brook 发表于 2019-8-1 11:20
理由:尼伯特一巅极端针眼23℃加CMG对流成环,强度十分极端,针眼导致气压可能低至885hpa,二巅开始减弱时 ...

911hpa是儀器校正之後的數據,897不會是正確的

热带低压

修改:尼伯特一巅170到175--879。今天看到了尼伯特IR-BD上的黑色风眼,而且这种黑色风眼持续了很长时间,才意识到尼伯特的可怕性。