台风论坛

搜索
热搜: 台风

[谁来帮忙] 求助,CMC和ECWMF的图有什么区别吗

热带扰动

新人,CMC 和 ECWMF的图的数据有什么不一样的吗?为什么预测的路径差这么多?

热带扰动

为什么 同一个网站上面的ECWMF数据和 CMC的数据差这么多。是一个准一个不准吗? 还是说两个图取用的数据口径不一样?

ECMWF和CMC本来就是两家不同的数值,对未来的预报不同是很正常的
另外,你第一张图是CMC对12小时后的预报,第二张图却是ECMWF的初始场。。

热带扰动

红豆棒冰冰 发表于 2019-8-5 15:04
ECMWF和CMC本来就是两家不同的数值,对未来的预报不同是很正常的
另外,你第一张图是CMC对12小时后的预报 ...

恩,图取的时间可能不太一样,主要是我看ECWMF和CMC对 同一个台风的预测路径差异很大。就有点看不太懂了。
那ECWMF针对台风的预测更准确吗?

xzh_zero 发表于 2019-8-5 17:22
恩,图取的时间可能不太一样,主要是我看ECWMF和CMC对 同一个台风的预测路径差异很大。就有点看不太懂了 ...

ECMWF是预报台风最准确的数值之一,CMC在预报台风上肯定比不上前者,而且CMC还有一个很大的缺点,就是中长期预报经常会报出很多实际上不存在的台风
不过据说CMC预报温带气旋的效果不错

热带扰动

红豆棒冰冰 发表于 2019-8-5 17:49
ECMWF是预报台风最准确的数值之一,CMC在预报台风上肯定比不上前者,而且CMC还有一个很大的缺点,就是中 ...

emmm,这样的话我大概明白了,在参考台风的话,就看ECWMF了。谢谢大佬指导。

热带风暴

CMC曾在16年初寒潮中表现出色 其他则不敢恭维

热带扰动

此地宜城 发表于 2019-8-5 19:56
CMC曾在16年初寒潮中表现出色 其他则不敢恭维

那就是说 如果看冬天的预报,CMC具有一定参考意义吧

热带低压-GW

阴晴雨雪,山湖之间

xzh_zero 发表于 2019-8-6 10:57
那就是说 如果看冬天的预报,CMC具有一定参考意义吧

但是CMC对寒潮和降雪的预报时常高估