台风论坛

搜索
热搜: 台风

[深度追击] [2019] 1911号“白鹿”(12W.Bailu)深度分析贴

热带低压

我是8310号台风Forrest,我即将爆发性增强。

欢迎大家在此帖内深度追击台风白鹿,并且预测白鹿后期发展情况。

热带低压

从云图上看到,台风白鹿位于台湾省东南方向。根据GFS路径集合预报,它的路径大体是先登陆南台湾,再次登陆广东和福建交界处,路径有南调的趋势。决定该台风路径的是副高的位置。如果副高东退,台风白鹿就会向北偏,登陆台湾,如果不动或者西伸,那么它就很有可能过巴士海峡袭击广东。根据现在的预报趋势,副高东退的概率比较大,因此个人认为它很可能登陆台湾中南部。关于台风的强度方面,台风白鹿登陆台湾和登陆广东所经过的海域海温大致相同,为28~29度,,但是登陆台湾的话,所在海域风切要大于登陆广东,如果登陆广东,它的发展空间又比登陆台湾的要大得多。所以如果登陆广东,它的强度很可能会发展地较高,达到85kts以上,甚至有近岸爆发的可能。如果登陆台湾,它的强度不一定高,大概也就是65~75kts左右。两种方式登陆的话基本上都是以近巅峰强度登陆。
    以上是个人的一点见解,第一次发深度追击,如果有错的请指正,谢谢。

评分

颱風巨爵 + 3 副高不見得會東退,只是低緯西伸

热带低压

都快登陆了,难道没人进来吗?
  台风所处环境海温开始下降,只有27~28度,广东北部近岸甚至有十几千米宽的冷水,台风所在地风切也变得较高,加上近岸的缘故,环境已经不利于台风白鹿加强,台风白鹿的强度应该是先维持后减弱,之前的近巅峰强度登陆预报是错误的。台风白鹿现在已经锁定广东东北部和福建南部,路径和强度变数不大,登陆强度估计为28~30米每秒,强热带风暴级别。

1万

超强台风

Brook 发表于 2019-8-24 17:58
都快登陆了,难道没人进来吗?
  台风所处环境海温开始下降,只有27~28度,广东北部近岸甚至有十几千米 ...

北部对流被破坏得很厉害。这个台风对福建也就风厉害,主要是移速快的原因。雨主要在中心及南部了,海峡还吃背风下沉。

热带低压

是因为密度太大都浮不上来吗?
  台风白鹿在今天中午影响台湾的时候在台湾就出现了显著的迎风坡降水现象。受台湾地形的影响,台风白鹿北部的对流云系已经大幅减少,取而代之的是大片较薄的高层云和雨层云,积雨云只出现在台湾岛迎风坡处。台风南侧对流发展依然旺盛,有大片W以上对流,此区域短时降雨强度极高,所以登陆后需要防范强降水的范围是南侧地区,因为半圆效应,登陆点北侧更需要防范强风。

热带低压

Brook 发表于 2019-8-24 22:50
是因为密度太大都浮不上来吗?
  台风白鹿在今天中午影响台湾的时候在台湾就出现了显著的迎风坡降水现象 ...

我打字太慢了。

1万

超强台风

已经登陆。北侧云系受台湾山地及大陆的摩擦已经大大减弱,中心以北还出现明显的空洞,应该是背风下沉造成的减云,个人觉得过山后可能在海峡产生了副中心。目前随着远离台湾,南侧对流绕进去,中心空洞有所修复。北侧对流和降水都被台湾拦截了,台湾的降水应该很可观,目前台湾还是被对流覆盖。登陆强度10级,不如预报,还是受地形影响结构被严重破坏,而且北侧出流也完全没有打开。虽然东侧有592的副高单体,不过西部也有大陆高压,南侧是西南季风,主要被北侧副高和季风牵引,之后就是西行,已接上西南季风,还能维持几日,以季风低压的形式进入内陆,速度不会像之前那么飞速。对流主要在中心和南侧。

评分

颱風巨爵 + 3 原創帖

热带低压

关于台湾的降水量,我觉得在某些迎风坡处可能已经有500mm/24h的雨量,20~40mm/h的极端降雨已经持续了十几个小时。这个台风登陆后的季风低压应该还会在陆地停留,此时旋性应该还可以,福建西南和广东广西北部需要防范特大暴雨。还有我认为现在陆地上的那块高压区不是大陆高压,而是副高,副高现在已经断成了两块,陆上的是西侧的那块,强度较弱,台风北侧云系在副高边缘不稳定的气象条件下,也可能激发出一些对流单体,强度不会太强,但是西南季风给它带来持久的水汽供应,这些积层混合云持续时间长,降水量依然非常可观。