台风论坛

搜索
热搜: 台风
楼主: wyx2000

[秋季0901-1130] 【广西天气实况】入秋进程已开启

关闭 [复制链接]

5万

6万

完美风暴

天气形势分析 预计:24小时,500百帕我区受槽后西北气流影响,地 面受变性高压脊控制;48-72小时,低层切变线和地面冷空 气南移影响我区。
       海洋天气预报
       北部湾海面:今晚到22日,多云,偏东风4-5级;23日, 多云有阵雨,东南风5级,阵风6级,请海上船只注意。
       陆地天气预报
       今天晚上,全区多云。
       明天白天,百色、河池、崇左、南宁、防城港等市阴天 有分散小雨,我区其它地区多云到阴天。
       22日,桂北、桂西阴天大部有小雨,我区其它地区多云 到阴天,局部有小雨。
       23日,桂北、桂西有中到大雨,局部暴雨,我区其它地 区阴天有小雨。

值班预报员:103、112号   2019年10月20日12时

台风

本次降水过程对于我区来说真是喜雨,缓解了干旱!

热带低压

不懂论坛为什么动不动就关闭,而且时间还很久

热带低压

降雨

5万

6万

完美风暴

天气形势分析 预计:24小时,低层切变线在桂北一带维持,地面我区为 冷高压控制;48小时,850百帕切变线北抬减弱;72小时,500 百帕高空槽东移引导850百帕切变线和地面冷空气南下影响我区。
       强风报告和海洋天气预报
       北部湾海面:今晚到明天,小雨,东北风5-6级;27日,多 云,偏东风5-6级;28日,小雨,东南风5-6级转偏北风6-7级, 阵风8级。
       合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球 不改变。
       陆地天气预报
       今天晚上,百色、河池、柳州、桂林等市有小雨,其中百色、 河池两市局部有中雨,我区其它地区阴天到多云局部有小雨。
       明天白天,百色、河池、柳州、桂林等市有小雨,其中百色 市局部有中雨,我区其它地区阴天到多云局部有小雨。
       27日,桂北部分地区有小雨,我区其它地区阴天到多云局部 有小雨。
       28日,桂北部分地区有中雨,局部暴雨,我区其它地区有小 雨。

值班预报员103、106号   2019年10月25日12时

5万

6万

完美风暴

天气形势分析 预计:24小时,低层切变线在桂北一带维持;48小时,500 百帕高原短波槽东移,引导低层切变线和地面冷空气南下影响我 区;72小时,我区受冷高压控制。
       强风报告和海洋天气预报
       北部湾海面:今天白天,东北风5-6级;今晚到明天,多云, 东北风5级,阵风6级;28日,多云到阴有小雨,东北风逐渐加大 到6-7级,阵风8级;29日,多云到晴,东北风6-7级,阵风8级。
       合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球 不改变。
       陆地天气预报
       今天晚上,桂林、柳州、河池、百色等市阴天有小雨,局部 中雨,我区其它地区多云到阴天,局部有小雨。
       明天白天,桂林、柳州、河池、百色等市及南宁、来宾两市 北部阴天有小雨,局部中雨,我区其它地区多云到阴天,局部有 小雨。
       28日,桂北部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,我区其它地 区阴天有小雨。
       29日,全区多云到晴。

值班预报员:109、119号   2019年10月26日12时

5万

6万

完美风暴

天气形势分析 预计:24小时,500百帕高原短波槽东移,引导低层切变 线和地面冷空气南下影响我区;48-72小时,我区地面为冷高 压控制。
       强风报告和海洋天气预报
       北部湾海面:今晚到明天,阴天有小雨,东北风逐渐加大 到6-7级,阵风8级;29日,小雨转多云,东北风6-7级,阵风 8级;30日,多云到晴,东北风6级,阵风7级。
       合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风 球不改变。
       陆地天气预报
       今天晚上,桂林、柳州、河池、百色等市的部分地区有中 雨,局部大雨到暴雨,我区其它地区阴天有小雨。
       明天白天,全区阴天大部有小雨。
       29日,沿海阴天有零星小雨,我区其它地区多云。
       30日,全区多云到晴。

值班预报员:109、116号   2019年10月27日12时

热带低压

今早各地爆射

5万

6万

完美风暴

天气形势分析

预计:24小时,850百帕我区受东北气流控制,地面为冷

高压脊影响;48-72小时,850百帕我区转东南气流影响。

强风报告和海洋天气预报

北部湾海面:今晚到明天,多云,东北风6级,阵风7级;

31日,多云转阵雨,东北风6-7级,阵风8级;1日,阵雨,东

北风6级,阵风7级。

合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号

风球不改变。

陆地天气预报

两天内,全区多云到晴。

1日,全区多云,其中桂南局部有小雨。

2019年10月29日12时

台风

今早若干站下半年来首次破10