台风论坛

搜索
热搜: 台风
楼主: 三旋共舞

[2019] 1917号台风“塔巴”(18W.Tapah) - 冲绳渡嘉敷实测阵风47.7m/s,东海北上通过对马海峡

台风

雖然變數很大但是HKO支持登台

預 料 未 來 數 天 於 菲 律 賓 以 東 的 西 北 太 平 洋 會 有 廣 闊 低 壓 區 發 展 , 並 在 本 週 後 期 靠 近 呂 宋 以 東 至 台 灣 一 帶 , 隨 後 的 發 展 及 路 徑 變 數 頗 大 。 本 週 後 期 華 南 天 氣 酷 熱 熱

1万

2万

顶级超台

Water or wine

天涯海闊 发表于 2019-9-8 11:51
雖然變數很大但是HKO支持登台

預 料 未 來 數 天 於 菲 律 賓 以 東 的 西 北 太 平 洋 會 有 廣 闊 低  ...

請問呂 宋 以 東 也是台灣的嗎?

台风

禾愛糖 发表于 2019-9-8 11:59
請問呂 宋 以 東 也是台灣的嗎?

靠 近 呂 宋 以 東 至 台 灣 一 帶
不經過呂宋以東怎去台灣一帶

1万

2万

顶级超台

天涯海闊 发表于 2019-9-8 12:10
靠 近 呂 宋 以 東 至 台 灣 一 帶
不經過呂宋以東怎去台灣一帶

請問"靠 近 呂 宋 以 東 至 台 灣 一 帶" HKO這裡是指登陸台灣嗎?

强热带风暴

禾愛糖 发表于 2019-9-8 11:34
請問有什麼原因可以在今天預測十天後一個還未開始為港澳帶來風雨天氣可以跟白鹿差不多?
但是白鹿影響期 ...

即使时间还长, 数值也不是乱报的,新旧GFS / EC 决定报都有北调趋势已经由初时的擦台/巴士海峡趋向珠东,逐渐调至撞台,再登汕头/福建,集合也看到东南沿岸一带机会为大

强台风

不排除是0519的翻版

1万

2万

顶级超台

我愛膠 发表于 2019-9-8 12:14
即使时间还长, 数值也不是乱报的,新旧GFS / EC 决定报都有北调趋势已经由初时的擦台/巴士海峡趋向珠东,逐 ...

最新一報GFS改為坐北巴士/擦台,登陸粵東
不知道這是不是新一輪南调趋势?

强热带风暴

禾愛糖 发表于 2019-9-8 12:24
最新一報GFS改為坐北巴士/擦台,登陸粵東
不知道這是不是新一輪南调趋势?

旧GFS还在台北,新旧GFS没一致认为擦台,说南调也是不切实际

1万

2万

顶级超台

我愛膠 发表于 2019-9-8 12:31
旧GFS还在台北,新旧GFS没一致认为擦台,说南调也是不切实际

請問有新的gfs為什麼還要看舊gfs? 看舊的原因是?

强热带风暴

禾愛糖 发表于 2019-9-8 12:32
請問有新的gfs為什麼還要看舊gfs? 看舊的原因是?

新的版本一定比旧的好吗? 往年各风迷看的是旧GFS, 近年有风迷认为GFS路径准确度提升,这也是旧GFS, 新GFS的西太TC路径准确度完全是一个问号

客观一点,两面都要看,看集合更重要