台风论坛

搜索
热搜: 台风

[2019] 【正文部分已完更】【台风回顾】因为它就在那里——1918米娜回顾

热带低压

想要去的地方,哪怕辛苦,哪怕孤独。
——致所有勇于探索的我们

热带低压

九月末的早上,盛夏的燥热还未褪去。我被安排到了这无边无际的海面上。我向四周望去,渴望看到不一样的颜色来打破这里的单调。但是,什么也没有。
我翻出了命名报文,想看看我在哪里,我会去哪里。唔,预报图中画出了他们给我规划的线路:从菲东进入东海,再北上转向,穿过对马海峡,匆匆离去。
即便是误差圈,也只画到了浙江的近海,终于还是离陆地隔了一段距离。
咫尺天涯。
我注定只能待在毫无生气的大海之上,让蓝色成为我一生中见到的唯一颜色。
不过这也没什么好说的,我们台风的家就是海洋,陆地对我们来说是危险的地方,不但摧毁我们,还会让我们背上破坏和杀戮的罪名。没有几个台风愿意去哪里的。
但我和他们不一样,我喜欢去没人去的地方。大概是叛逆的天性使然,我总是厌倦于循规蹈矩。看着预报路径最远端的那片土地,我动心了。
耳边传来了长辈的叮嘱:
“好好发展,你环境不很好,加强靠你自己好好努力!别到处乱跑,少给人家添麻烦!听到了没有!”
我随口嗯了一声,心里却暗暗下定了决心。
“越是绮丽的事物,就越是恐怖呢”
“即便如此,你也依旧会去追寻吧”

热带低压

为啥气旋的路径是报文规划的?
难道是行星气候控制系统投入使用的22XX年九月?【滑稽】

热带低压

1919海贝思 发表于 2020-3-6 18:57
为啥气旋的路径是报文规划的?
难道是行星气候控制系统投入使用的22XX年九月?【滑稽】

哈哈哈哈
我们提醒LZ,应该是预测比较好

强热带风暴

列寧的黨,人民的力量

QQ
希望LZ可以用高級模式編緝貼子,添上顏色之類的就完美了

热带低压

文字一直说我有违规信息发不出来…
谢谢大家的建议,不过我暂时觉得没必要用高级模式,毕竟文章就是文章,还有如果文字一直不能发只能发图片的话也就没有高级模式了
至于提到的路线规划,说的就是当时环境给给台风限定的路线,机构只是把这个信息告诉台风。我表达的有些不对。
本文一些设定方面没想过太多,可能会有点小问题,见谅

热带低压

弄对流的时候,我在隐隐担心着:昨天没有听话,往西走了,会不会被人发现我要登陆呢?做出这种事情我会被嘲笑的吧……
刚把llcc蒙住,担心的事情就发生了。
        “米娜!你跑那里去干嘛?想登陆吗?”长辈把数值预报拿到了我的面前。我一看,不禁对人类的聪敏感到恐怖:一日之间预报路径纷纷西调,我要登陆的想法一下子被暴露在了光天化日之下。甚至,有人觉得我会撞上台湾——我这么弱不禁风的台风撞上台湾就是给别人看笑话的。好啊,果然你们就是等着我的笑话吧。
         “叫你增强就老老实实增强!你还不听话!登陆那么危险跟你说过多少遍!左耳进右耳出,到时候吃亏的是你自己!”
        听得出来,长辈真的是生气了。
        但是长辈根本不懂…只要他拿C5来要求我,我就没法让他不生气。他也不知道,登陆或者不登陆,都是减弱以后的事了,和强度又有什么关系呢?大概又是他不知道从哪里看来的歪理,直接按到我身上的吧。
        一点一点的对流,也不过是在哄长辈开心了。到底有没有用,我自己也不知道。就这样我东拉西扯维持着自己和长辈的关系,而不至于撕破脸。
        预报图中,西风带短期北退,似乎能支持我像模像样地登陆浙江了……
        入夜,我埋在自己的对流里。一点点泪水从眼眶滑落,不知是累了还是难过。

热带低压

huxy20190810 发表于 2020-3-7 07:36
谢谢大家的建议,不过我暂时觉得没必要用高级模式,毕竟文章就是文 ...

这样啊

热带低压

huxy20190810 发表于 2020-3-7 07:36
谢谢大家的建议,不过我暂时觉得没必要用高级模式,毕竟文章就是文 ...

好的,我们理解资瓷LZ

热带低压

太平洋上的夜晚静悄悄,浓稠的夜色遮掩着一个台风和它的梦想。我凭着感觉向西走,一点一点,离成功更近了吧?
于此同时,我慢慢地把底层眼搓了起来,黑暗之中进程似乎不错,中心温度在升高,流出也比较顺畅……至少不会让自己失望了我。如果要给自己定一个目标的话,那就成为强台风吧,至少这样能让我更放心地面对前方的种种不确定因素,还有,让长辈开心一些……
天色渐明,晨曦中我居然看见了陆地的轮廓。不会吧?我就到浙江了?这么说我成功了,但是强度…………我才刚脱水?长辈呢,长辈……我大口地喘着气,想弄明白究竟发生了什么。颤抖之中我抓过卫星图,前面的陆地原来是——
台湾?
台湾,将近四千米高的山峰,利刃一样竖在我的面前了。我必须立刻调整方位,不然危在旦夕。如同大海之中航行的轮船,看似慢悠悠,然而惯性十分恐怖,有时你以为还有调整的余地,但却什么都做不了,只能看着巨轮慢慢滑向礁石。我摸索着副高的边缘,感受着引导气流的方向,逐渐调整方位。高度的紧张使我大汗淋漓,但走在钢丝上,我必须全神贯注。
跨过中国的24小时警戒线后,我找到了平衡点,开始笔直向北行走,准备绕过台湾。同时,另一个问题也迫在眉睫——眼前尚可OHC即将来到尽头,我对强度的冲击,就要迎来最后的决战了。