台风论坛

搜索
热搜: 台风
楼主: JTWCSL

[2019] 忆.19 2019年西北太平洋台风季全年回顾

强热带风暴

列寧的黨,人民的力量

QQ
好多回顧啊

热带低压

在2019年2月14日,一片散乱的对流在寒冬中被JTWC编扰92W。
“西太妈妈,我是谁呀?”92W问道。
“你是92W。”西台妈妈说道“现在是二月。”
“什么!”92W失望地叫道“我出生在最寒冷的二月!”
西太妈妈看到92W那么失望,连忙开导她“不是啊,你知道我之前的孩子海高斯吗?他也出生在二月,后来不也成为了C4吗?对不对?”
92W反问道:“那我也能成为像海高斯一样的C4吗?”
西太妈妈像了想,为了不让她灰心,西太妈妈骗她说:“当让可以啦,说不定你还能成C5呢!”
92W听道后,充满了信心,说:“我一定能成为C5的!”
刚编扰的92W,对流十分散乱

热带低压

“我,我怎么成三中心了!?”92W绝望地喊道。
“别着急,你看看东太的帕特里夏,之前机构都认为是一个默默无闻的TS,后来不是成为了公认的是世界最强的飓风吗?只要你努力,都可以出现奇迹!”
92W听了之后,努力地调整好中心,把对流统一,在92W长达四天的努力下,JTWC发布了TCFA,甚至还发布了High!
JTWC对92W发布TCFA
JTWC对92W发布High

评分

933954 + 1 提醒一下,JTWC发布的TCFA和HIGH评级是等价.

热带低压

“92W,你升格成02W啦!”西太妈妈高兴地说。
“西太妈妈,可是,我该往哪里走呢?”
西太妈妈想了想,说:“这个时候,该往北走。”
“什么?北方可是西风带!风切可大了!”02W叫道。
“不是,02W,每一个事情都有双面性,就比如西风带,它可以带来可怕的风切,可它也可以带来良好的流出,槽爆,比如二月之王海高斯为什么可以成为二月之王,就是因为西风带来的流出是他槽爆,不是吗?”
02W想了想:“好的妈妈,我一定会整理好自己的结构,然后槽爆成C5的!”
西太妈妈看着天真的她,笑了一笑。
刚升格的02W

热带低压

02W努力地打理自己的云系,迎来了她的名字—蝴蝶!
“恭喜你,蝴蝶!你在18Z被JMA命名啦!”
“嗯,妈妈,你知道吗?我的英文名叫Wutip,wu-五,tip-泰培!就是五个泰培!所以我一定能成为比五个泰培还传奇的台风!”
刚生成蝴蝶

热带低压

图二请跳过

热带低压

一般来说,在台风的较弱时期,风切一直是个很大的麻烦,蝴蝶也不在例外,在风切和东面流出不足的情况下,蝴蝶的对流一直在爆发,底层眼也是断断续续,情况很像去年的万宜,蝴蝶有多少次想放弃,可当她想到她的名字,或是西太没有二月C5的遗憾,也可能是她之前的努力,她都会重新振作起来,去调整自己的结构,去冲击更高的强度,让西太不留下任何遗憾。
蝴蝶因风切爆发的强对流

热带低压

随后,一张底层振惊风吧!
“底层眼!”所有人惊呼道。
底层眼可是在二月十分罕见的东西,要知道,在新世纪可能只有海高斯能做到!
底层眼之后不久,就连高层眼也呼之欲出,甚至连周围风切都在减弱!而蝴蝶,也在努力地把周围的对流卷到中心,把自己的“蚊香”底层变成一个厚实的眼墙,在眼墙周围爆出对流巩固眼墙……
蝴蝶的底层眼

台风

Dorian 160Kt 实测911hPa

QQ
请楼主尽量合并为一贴不然有水贴嫌疑(论坛里风吧风气有点重,同时也提醒一下其他新人,论坛不是风吧。)

热带低压

5811艾达 发表于 2020-3-11 19:06
请楼主尽量合并为一贴不然有水贴嫌疑(论坛里风吧风气有点重,同时也提醒一下其他新人,论坛不是风吧。)

好的