台风论坛

搜索
热搜: 台风

[2020] 一个平淡无奇旋风的胡言乱语——南太平洋旋风Wasi(18P)回顾

论坛版主-副热带高压

凌波微步,罗袜生尘

楼主第一次写回顾,文笔不好,如若让各位见笑还请多多包涵
1L放目录和巅峰照
由于是胡言乱语,因此各部分也就没有题目了(因为不知道怎么取)
一   ······2L
二   ······3L
三   ······4L
四   ······5L
后续······6L
图源维基百科

评分

2018.26W + 20 给予好评
luhang + 20 很合!
933954 + 10
327 + 5
红豆棒冰冰 + 20 + 10 原创帖
炎煌深沉 + 20 + 20 + 10 优秀帖
MTWP + 10 非常有趣的行文,是我写不出的那种

论坛版主-副热带高压

凌波微步,罗袜生尘

一、
      我醒了。
      我是一个普通的热带云团,混迹于SPCZ中,过着平淡无奇的生活。
      热带洋面的生存法则是残酷的。一个云团,只有通过自己的努力,才能获得机构的编号,如果再努力一点,或许还能获得一个名字。只有获得了编号或名字,才能在历史上留下自己的印记。而那些终其一生都没有编号的可怜云团,只能在冰凉的海水中,或是在传说中的陆地上慢慢去世,最终曝尸荒野。
      想到这里,我有些害怕了,害怕自己会像那些普通云团一样无所作为不明不白地死去。但随后我却又不以为然,现在的环境是优异的,较低的风切,足够我随意挥霍的OHC,良好的辐合辐散,在这种条件下,想要不明不白的去世大概也是一件难以办到的事吧。想到这里,我索性啥都不干了,反正时间充足,为何不好好享受这难得的阳光呢?
      但是生活总是时刻充满着惊喜,JTWC很快赋予了我一个编号:98P。
      获得了这样一个编号,我现在就是“热带扰动”了,既然如此,好好发展一下自己也就成为了一件必要的事,组织一下对流吧,免得那些神奇的机构又把我的位置搞错。

论坛版主-副热带高压

凌波微步,罗袜生尘

二、
      我醒了。
      TCFA。
      这种再正常不过的发展情形实在让我感到无聊,这种时候就做做白日梦吧。设想我此时已经获得了一个低压编号,姑且称之为18P吧,像我这样的小环流不需要消耗太多能量,我可以把能量集中到核心,然后开始构造风眼,此时我应该达到了飓风强度。之后继续卷绕对流并清空风眼,运气好的话我勉强可以获得MH的评价,设若继续清空,再使对流均质化,大概就是一个C4或者C5了。假如再使对流高度逼近对流层顶,那我就是一个名副其实的顶超了,这样的话我也许将被载入史册,万古流芳。
      突如其来的一阵冷风把我从梦中吹醒,我下意识地低下头看,自己的底层仍然是一团乱麻,毫无组织性可言。就这么荒废了一天,实在是太可惜了。然而想想刚才做的梦,对我来说实在是遥不可及的现实。
      但是,事情总归是要尝试一下的,万一实现了呢?
      趁着卫星扫空的间隙,我开始尝试构造底层风眼。
      入夜,突如其来的升格,在一瞬间震惊了我。
      难道我的梦真的要应验了?再次下意识地低头看看,我看到的是还在卷绕的螺旋雨带。虽然我清楚此时我已经有TS实力,但是……我的真实强度只有我最清楚。也许托德法的福?“T1.5”白纸黑字地写在报文里。
      我越发感到迷惑了,茫然地看向前方。
      路径前方,映入眼帘的是三个小岛。
      也许,这是JTWC对这三个小岛发出的警报?我不知道,也许这只是为了其中的一个,也许是两个,也许……JTWC看到了我的底层?
      深夜,我悄悄地完成了底层眼的构造——我自认为这算是风眼。这个时间点很少人关注,我期待着JTWC第二天的反应。

论坛版主-副热带高压

凌波微步,罗袜生尘

三、
      我醒了。
      “Wasi”,这是个怎样的名字呢?
      “……这两个机构都死了”
      但是惊喜还是如期而至了。
      SH, 18, 2020022106, , BEST, 0, 124S, 1758W, 30, 1003, TD,
      SH, 18, 2020022112, , BEST, 0, 129S, 1746W, 70, 987, TY,
      并且我发现了这样一段话:
      “DUE TO DATA LATENCY,MICROWAVE IMAGES RECEIVED SEVERAL HOURS LATE INDICATED THAT TROPICAL CYCLONE WAS A SIGNIFICANTLY MORE INTENSE CYCLONE APPROXIMATELY 12 HOURS AGO, SO THE CURRENT INTENSITY OF 45 KNOTS ACTUALLY REFLECTS A BRIEF WEAKENING TREND.”
      原来是看到了半夜的扫描吗?
      但是仅仅一个中午,我的身份又变了。
      18P EIGHTEEN 200221 1800 13.0S 174.0W SHEM 55 996
      18P EIGHTEEN 200221 1200 12.9S 174.8W SHEM 45 1001
      18P EIGHTEEN 200221 0600 12.4S 175.8W SHEM 35 1001
      有人说,打你一拳之后又给你一颗糖吃的人最可恶,但是根据我刚刚的经历来看,我认为给你一颗糖吃再打你一拳的人更加可恶。
      原来是风场扫描在作怪。
      惊喜和愤怒,已经使我语无伦次了。恰好我此时已经接近那三个小岛了,我决心狠狠地破坏一番来进行发泄。
      但当我走到这三个岛面前时,我停下了。
      是我害怕了吗?不,假使我对这三个小岛造成了极大的损失,我的强度也不会得到任何的上调,因为此时我的强度已开始下滑,机构是不会管你的过去的。
      我无声地偏转了行进方向,这大概就是没有实测的命运吧。
      很久以前听人说,在赤道的另一边有一个机构,会对可能造成影响的气旋进行实测。无数像我一样的气旋都是因为实测而得到评价的。我想,如果我能拥有这样的待遇,也许就不会这样了吧?
      但是这就是没有实测的命运。
      尽管FMS认为我能够东山再起,但我已经没有心思继续加强了。继续沿着既定路线前行,我的强度缓慢地减弱,就这样度过了平淡无奇的两天。

论坛版主-副热带高压

凌波微步,罗袜生尘

四、
      我醒了。
      强烈的风切继续摧残着我仅剩的模糊的环流中心,我一刻也不想在这个地方待下去了,但是风切并不给我转温的机会,既然如此,能不能让我就此结束呢?
      许是上帝听见了我的呼告,我被FNMOC撤编了。

论坛版主-副热带高压

凌波微步,罗袜生尘

后续:
      ……怎么突然间出现了意识。
      难道我没死吗?
      我艰难地睁开眼睛,看到的却是无数的气旋,有赤道那一边逆时针的,也有像我一样顺时针的。
      我正要开口,却听到了一个声音对我说:
      “欢迎来到这里,你不需要知道这是什么地方,你只需要安稳地住下就行了。”
      “你是幸运的,上帝选中了你,让你有机会再造投胎,一切都可以重新开始。”
      ……
      仿佛被人施了法,我再次失去了意识,昏睡了过去。

当我再次醒来时,上帝出现在我的面前了。
      “今天,你将重新变成一个热带云团,你将拥有一个新的开始和无尽的可能。”
      “去吧,祝你好运。”不容我开口,上帝大手一挥,我又昏睡了过去,就在我即将完全失去意识的那一瞬间,我奋力把眼睛睁开一条缝,隐约看到上帝手里的册子上写着H开头的四个字母……

4万

论坛版主-副热带高压

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览,您当前积分为 0
台风论坛第80000个帖子诞生!

强热带风暴

风吹过城市的角落~

大赞,这类文风的回顾如今不多见了。

小Wasi新的一生也要加油鸭
Hary,Heta及Hina在MH俱乐部等它呢

强热带风暴

列寧的黨,人民的力量

QQ
挺有趣的啊,這貨是一個很神奇的一個TC,當然也比較冷門,話說這種文風好久沒見過了呢

热带低压

1007圆规 发表于 2020-3-7 18:13
二、
      我醒了。
      TCFA。

18P是达到热带风暴才会有的编号哦