台风论坛

搜索
热搜: 台风

[2018] 落樱一路,感谢有你

热带低压

本人风吧创作的搬运

评分

红豆棒冰冰 + 20 + 2 原创帖

热带低压

致我最最亲爱的你:
你好!
“季子平安否?”
我的这声问候显然有些冒昧,但又不能不问。多年不见了,你可还安好?
遥想我与你的不解之缘,许是始于那个春天与你的不期而遇。那时的我泡在低纬暖水中,初出茅庐,胸怀大志,把你这颗梦想的种子播种在我的心田里。伴随着你小憩,我口中低吟:“天生我才必有用,千金散尽还复来。我要成为一个超强台风!”那时的我尚且懵懂无知,不识世间酸甜苦辣,不解逐梦之不易,兴许出此言只是在胡闹或是年少轻狂罢了。
时光在流逝中被轻轻打上了微黄的烙印。你俨然已在我的心田里生根发芽,长成了少年样,那种欲望越来越强烈。在这个落英满地的岁月,我徐徐踏着铺满樱瓣的小径。在一片繁花似锦的天地间,你笑着朗诵“云想衣裳花想容”,我又迎着东风对了一句“春风拂槛露华浓”。从你的枝丫上,我摘下一朵笑颜,“总输他,覆雨翻云手。冰与雪,周旋久。”这实乎不合时宜,像是闲暇之中的一种无病呻吟。
打击来了,风切汹涌而至,绞疼着我的心。我接连遭遇不顺,对流萎靡不振,只有艰难地苟命。都这副模样了,谈何超台,简直是痴人说梦!我被越推越远,在同困境的挣扎中,我渐渐失去了精心照料你的心思。至此,你已似乎随着时间的奔去,被埋没于尘土之中。

杰拉华受到风切影响,LLCC裸露

杰拉华受到风切影响,LLCC裸露

杰拉华受到风切影响,结构不佳

杰拉华受到风切影响,结构不佳

热带低压

我幸运的混上了名,然而岁月不饶,我已垂垂老矣,注定要坠向那尸横遍野的西风槽。那就是我最终的归宿罢。我坦然了,准备接受命运的最终宣判。
“就准备这样灰飞烟灭了?”
“你想平平淡淡地走过这一生?”
我的内心深处的声音,似乎不打算让我这样做。它在一次又一次地做着虔诚的祷告啊!
我痛苦了,内心矛盾至极。直到我再静下心来,穿过心田,蓦然回首,你出现了。
是的,你出现了!
你早已冲破牢笼,生于墙边,是那般的粉艳温柔,却又是那般的坚韧不屈!
幸运的是,此时我终又能为你唱一首《金缕曲》。悲怆的是,你我已皆非少年,物是人非,呜呼!余何见事之晚乎!
此时的我,漂泊已久,历尽疾苦,尝遍酸甜苦辣,方才猛然醒悟。之前,无论我再吟唱如何华丽的辞藻,你都不再陪伴。可到了生死一刻,我又猛然发现到了你的存在!
伴随着你那满树樱放,我发起了对命运的抗争,最大、最强烈却也是最后一次!什么干空气,什么冷水,什么西风槽,都统统放屁!在西太平洋的这个三月末,只有我和你,并肩作战,去追逐儿时曾经的梦想!此时不奔,更待何时?

杰拉华接近冷水,奋力一搏

杰拉华接近冷水,奋力一搏

热带低压

大槽前的我成功绽放了。
以惊人的速度清空风眼,再配上凶悍的对流环,我受到了机构的认可,尽管那已在我的昙花一现之后了。当初的儿时梦,终于在今朝,满树樱放!东风过,独自行径,落樱一路。
实际上,你从来就没有被埋没过,只是那时的我,曾一度亲手将你锁起,在苦难的逼迫下把你埋在悲观叹息之中。你等待着不屈的钥匙将你再一次解放,而那一天终于来临。虽是有些姗姗来迟,可终于是等来了百花齐放的场景!

杰拉华巅峰BD

杰拉华巅峰BD

杰拉华巅峰底层

杰拉华巅峰底层

杰拉华巅峰云图

杰拉华巅峰云图

热带低压

落樱一路,感谢有你。即使我被西风槽撕碎,浑身剧疼,但依然沉浸在你的粉霞当中,不觉愁苦!
此时,我唯想对你说:“兄生辛未吾丁丑,共此时,冰霜摧折,早衰蒲柳。莫牵挂,莫遗憾。你若安好,便是晴天。”难忘那片落樱,难忘那段光阴。
此致

敬礼

杰拉华被西风撕碎,留下空壳

杰拉华被西风撕碎,留下空壳

热带风暴

已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。

QQ
写作风格可能是有了一点改变?
但不管怎么说,写的挺好的,希望能继续加油

热带低压

XG台风 发表于 2020-5-30 10:52
写作风格可能是有了一点改变?
但不管怎么说,写的挺好的,希望能继续加油

嗯,这是我第一次尝试写这种风格的文章,我现在一直在不断尝试创新形式