台风论坛

搜索
热搜: 台风

[耍宝娱乐] 怀念2018年夏天——写在火箭少女101解散前夜

台风

郑州气象爱好者

2018年6月23日,杭州,中国第一女团——火箭少女101成立了。101位女练习生,在经过3个月的艰苦训练后,经过层层选拔,最终11个女孩——孟美岐、吴宣仪、杨超越、段奥娟、yamy、赖美云、紫宁、sunnee、李紫婷、傅菁、徐梦洁,以名为火箭少女101的女团出道。这个为期两年的限定偶像团体,开创了中国女团的新纪元。她们的神曲《卡路里》响彻全国大江南北,两度登台湖南卫视跨年晚会,横穿撒哈拉沙漠,在北上广举办大型演唱会,甚至差点登上2019年春晚——那年春晚的原节目单中有她们的代表作《卡路里》。她们重新定义了中国女团,将女团的水平提升到了一个新高度。当年《创造101》的影响不亚于2005年的《超级女声》,团队的前三名更是堪比那年超女的李宇春、周笔畅、张靓颖。
2020年6月23日,这个团体将要解散。它的解散让我感觉依依不舍,因为,她们成团的那个夏天,也是我最怀念的一个夏天。2018年夏天,有世界杯上C罗和梅西的绝世双杀,有《我不是药神》、《一出好戏》、《西虹市首富》等精彩的电影,有《起风了》、《纸短情长》等许多抖音神曲,还有持续不断的高温预警。2018年夏天是我国最炎热的夏天,那年郑州连续12个高温的时候我在电器商场打工,那年郑州下温比亚台风雨的时候我正在和家里同专业的长辈交流学习经验。那个夏天我也遇到了许多气象迷们拥有的心理问题,当时也一度离开台风论坛。尽管2018年夏天不是我高中毕业的那个夏天,不是我走向成年的那个夏天,但是我还是最怀念那个夏天。
其实近几个月,网上许多人都在怀念2018年夏天。其实,不管哪个夏天都值得怀念,但是那么多人怀念2018年夏天,还是说明,人们在某些时候会有情感共鸣,或许是曼德拉效应,但这种现象确实存在。
火箭少女101也是我最喜欢的偶像团体了,因为那个团体代表了那个炎热的2018年夏天,承载了一种文化与记忆。天下没有不散的宴席,祝火箭少女101的11个成员能有成功的明天,祝台风论坛每一个成员都能有成功的未来。

评分

327 + 10 原创帖
红豆棒冰冰 + 5 原创帖

致敬经典——2019.1.30北极涡旋南下北美,芝加哥-30.0℃~-22.8℃

3万

4万

世纪风王

实况大王

什么操作?竟然把美少女组合和台风联系到一起啦
称王只合在秦州

强热带风暴

永远怀念2018!幻想之夏!

啊啊,看到这样一篇2018之夏的回顾,让我想起了之前那些已尘封已久的记忆,那个热神眷恋之夏,幻想乡一般的主雨季台风季,2018的那些人那些事,高中时期最后一个无忧无虑的假期。给楼主点一个大大的赞!
黄色的地板白色的墙,黑色的天幕下夜微凉。

强热带风暴

上海热雨风迷

2018是令我最难忘的夏季之一,正是因为这个夏季,多达3个台风 1810 安比 1812 云雀 1818温比亚直接登陆上海,安比以其北上的势头闻名,登陆崇明后一直保持着热带风暴级别北上,在陆地上坚持了57小时之久,横扫上海,江苏,山东,天津,并进入内蒙古和吉林。云雀以奇葩路径闻名,在向北登陆日本后西行,再往南,与冷涡藤原,还吞了一个胚胎,最后在东海缠绕了几下后登陆了在上海交界登陆。当时刚开始关注台风的我觉得这简直不可思议。温比亚以北方得暴雨闻名,发于近海,快速登陆,夜间在杭州湾突然北上直捣上海市区,随后进入华北平原,降下大量暴雨,当时甚至有人认为75年的豪雨要重现了。温比亚接着转向去了山东,沿途降下数百毫米的降水,不少地方出现特大暴雨,过程雨量500+,出现很强的洪水,温比亚也被除名,它虽只是个强热带风暴,但也因为破坏力强遭到了除名。018登陆上海的台风,这比1949-2017年直接登陆上海的总和还多。上海也成为了记录以来第一个一个月内有三个命名热带气旋登陆的城市(不知国外有没有,大概率是没有),而上海历史上登陆的台风少之又少。由此我才步入了追风之路,并来到论坛。如果没有这些台风,可能我现在连气象迷都不是。2018年,由于副高异常偏北,上海梅雨季较早结束,副高一到7月中旬就已经控制到了北方,导致上海高温虽然一般,但是屡次受到台风登陆。北京则达成历史上最热的夏季。不仅是北京,这一年北半球较高纬度的高温频发,北极圈内局地的气温也达到了30度。当时我在英国,作为温带海洋性气候,当地几乎没有稳定的夏天,但是在当时的十几天几乎全部都是夏日。当地人一般没有空调,因此感觉很热。
2018年的上海,其实高温不强,降水也是非常一般。但是却是对我来说意义重大的一个夏季。因为这是我和气象,台风正式相遇的一个季节。2018年的三个台风,虽然都不强,对于上海风迷来说,2018年确实是个令人难忘的一年。2018已经过去了2年,但是那年的台风,那年的风季还历历在目 ,2020的盛夏,上海的天气又会如何,全国的天气又会如何?
58367:18春 17.8度  13夏 29.2度 19-20冬 8.9度
2017-7-21:40.9度
2018:安比云雀温比亚。2019:玲玲米娜利奇马。

台风

郑州气象爱好者

ctrl 发表于 2020-6-23 06:35
2018是令我最难忘的夏季之一,正是因为这个夏季,多达3个台风 1810 安比 1812 云雀 1818温比亚直接登陆上海 ...

我以前一直认为台风不来河南,直到摩羯影响河南,温比亚给商丘带来破纪录降水,给郑州带来暴雨,我才终于相信河南也可以,甚至是很容易吃到台风。也正是从2018年8月之后,我开始关注台风
致敬经典——2019.1.30北极涡旋南下北美,芝加哥-30.0℃~-22.8℃

强热带风暴

上海热雨风迷

后天寒流 发表于 2020-6-23 11:48
我以前一直认为台风不来河南,直到摩羯影响河南,温比亚给商丘带来破纪录降水,给郑州带来暴雨,我才终于 ...

能影响河南的台风确实很少,进入河南的更少,必须要偏北还能深入内陆,能够在河南境内保持热带风暴级的应该也就只有温比亚了。
58367:18春 17.8度  13夏 29.2度 19-20冬 8.9度
2017-7-21:40.9度
2018:安比云雀温比亚。2019:玲玲米娜利奇马。

1万

3万

荣誉会员-暖池

风语者

阿克顿 发表于 2020-6-22 23:05
什么操作?竟然把美少女组合和台风联系到一起啦

女团招风

3万

论坛版主-副热带高压

Mr.Q

风语者

有一说一,两年时间里最出圈的歌只有《卡路里》,成绩有点emmm,而且几家经纪公司的骚操作,也把这个团给害了,否则这两年的发展肯定比现在好
后宫之中,岂有你的位置

台风

郑州气象爱好者

听雨清风 发表于 2020-6-24 11:00
有一说一,两年时间里最出圈的歌只有《卡路里》,成绩有点emmm,而且几家经纪公司的骚操作,也把这个团给害 ...

火箭少女101虽然有许多的不足,没有达到预期的成就,但确实达到了中国第一女团的标准

热带风暴

已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。

QQ
我也想回到2018年的那个夏天啊!
你是要做一辈子的懦夫,还是做个英雄,哪怕只有几分钟!