台风论坛

搜索
热搜: 台风

[年度资料] 广州高温日数1961-2019。

论坛版主-副热带高压

QQ图片20200629174929.png QQ图片20200629171418.png
广州数据说明:1961-2014年来自2014广州市气候公报(2011年为五山站,2012-14不详)。
2015-2019为G1099五山站数据。
https://bbs.typhoon.org.cn/forum ... id=78970&extra= 广州市部分区域自动站2014高温汇总表。
除广州外,其余4站迁到现址日期如下:
从化2008 海拔33.3-38.3
花都2011 海拔5.4-38.9
增城2001 海拔8.8-30.8
番禺2003 海拔13.9-12.3(2020再迁)

世人笑我太暴力,我笑世人不给力。用心体会用心看,方能明白我真谛。

论坛版主-副热带高压

五山站数据的订正 QQ图片20200629193114.png QQ图片20200629193116.png

结合站点的连续性,均一性,可比性,黄村奥体中心站数据可作为五山数据的延续。

在区域一致性上,选取周边番禺  白云 东莞 黄埔2014-2019作为对比。
世人笑我太暴力,我笑世人不给力。用心体会用心看,方能明白我真谛。

论坛版主-副热带高压

所以,奥体中心站2014-2019高温日数分别为60天 44天 43天 52天 46天 44天,6年平均48.2天,与邻近的花都站47.7天,番禺站44.8天,白云站46.8天相接近。符合大环境城市热岛背景下,广州真实高温水准,也完美继承广州市区1981-2010整编气温数据,为接下来的1991-2020作参考。

广州基本站原址五山,其探测环境既不具备做基本站,也无法代表广州市区。

论坛版主-副热带高压

QQ图片20200629203041.jpg QQ图片20200629203045.jpg QQ图片20200629203155.jpg 五山站照片2019。

论坛版主-副热带高压

QQ图片20200629220554.jpg QQ图片20200629220559.jpg QQ图片20200629220606.jpg
白云站2019.10