台风论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 台风
查看: 1052|回复: 1

[心情故事] 奇特異花~選出最喜歡的蝴蝶造型花 (灌木植物)

[复制链接]

31

主题

652

帖子

3275

积分

台风

积分
3275
发表于 2020-7-13 10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 星夕沙莎 于 2020-7-13 11:07 编辑



大自然下的植物都充滿著非常的神秘,植物學者研究被子植物的歷史都比較晚。

它們的祖先被認為是水生植物。

而現在被子植物是全世界最多的,而有的被子植物的花形奇特,甚至像蝴蝶的形狀。


草本、木本、球根、蘭花都有。

這次就選出大家最喜歡的奇特異花"蝶形的花" (木本植物的蝶形花,灌木植物的蝴蝶)


1. 龍吐珠 (九龍吐珠)Clerodendrum thomsoniae

龍吐珠是南方普遍的花,原產西非地區,在台灣十分的普遍、歡迎。它代表象徵"吉祥如意"
米白色的花萼吐出紅色的蝴蝶,花萼會變白色,最後蝴蝶掉了後會慢慢的褪色。
它還有紅萼的品種。






2. 藍蝴蝶 (烏干達赬桐)Clerodendrum ugandense

藍蝴蝶多數在南方植物,原產中非地區,台灣也有栽種,開花很奇特。
但是它由於天藍色與白色混合的小小蝴蝶,背景亮度高的情況較不明顯。冬天的時候蝴蝶開花較偏紫色。


日照與金鳳花一樣,日照越多花開的也越多,枝幹粗壯是非常重要的。






3. 垂枝茉莉 (玉蝶墜鍊)clerodendrum smithianum

垂枝茉莉是南方植物的雨林區域,原產西藏、南亞的印度北部、尼泊爾、東南亞緬甸和泰國。
它的環境是生活在雨林半陰濕的地方,水份需要足夠,垂枝茉莉應該是這5個中最需要照顧的,在台灣也是經常垂頭缺水。
放置位置在夏季不能曬太陽,其他季節也不能放置陰暗處。秋季要有點日照,冬春季可以全日照。

垂茉莉的花萼有黃綠色或紅褐色兩種,台灣進口的是紅褐色。






4. 蛺蝶花 (金鳳花)Caesalpinia pulcherrima

蛺蝶花是南方植物,原產墨西哥、加勒比海、中美洲,蛺蝶花具耐旱,全日照下開花較多。
很好照顧可以粗放。枝幹有刺,花色有紅、黃、粉品種,蛺蝶花葉子與花色酷似鳳凰木,所以後來有"小鳳凰木"之稱。


全日照下會不斷的開花綻放。






5. 蝶心花 (紫冬紅)Karomia speciosa

蝶心花是一種罕見的南方植物,原產於東非,台灣有引進此花。
它比較怕寒,北方地區養它會較難照顧。


它的花萼粉色,開花紫蝶, 花掉後它的粉萼也會慢慢褪色。







醉蝶花、蝶豆花、三色堇、蛾蝶花、貓鬚草是草本,鳶尾是球根,蝴蝶蘭是蘭花這些沒有算。



原來醉蝶花、貓鬚草、蝶豆花是屬於草本植物..不算在木本.




多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 8 人参与投票

距结束还有: 20 小时38 分钟

您所在的用户组没有投票权限

评分

参与人数 1威望 +10 收起 理由
327 + 10 原创帖

查看全部评分

喜歡氣象,實際上氣象知識也只是知道有關颱風的知識,氣象三句不離颱風。
回复

使用道具 举报

119

主题

7247

帖子

4万

积分

论坛版主-副热带高压

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
41171
发表于 2020-7-19 20:00 | 显示全部楼层
1~3同属名
台风论坛第80000个帖子诞生!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|台风论坛 ( 沪ICP备11041484号-3 )

GMT+8, 2020-8-12 14:29

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表